我的同学作文
我有一个活泼可爱又十分勤劳的同学,叫吴佩琪,她不仅是我的好同学,更是我的好朋友。
说她活泼可爱的原因是她每一次和我一起出去玩的时候,她总是活蹦乱跳的,像一只活生生的“小白兔”而且这是在我的耳朵旁边叽叽喳喳说个不停,真的很像一只小鸟一样。出门还蹦蹦跳跳的呢!
说她十分勤劳是因为她很少有时间出去玩,她天天在家里帮她的妈妈带弟弟、洗衣服、晒衣服、打扫卫生。也是因为这样,所以我基本上去吴佩琪家里找她,也无济于事,意思就是说我去找她玩,她的妈妈总是想方设法找来种种借口不让佩琪出去玩。即使可以也在那里拖延时间,搞得我时间来不及,所以就走了。
她在美术方面特别厉害,如果你翻开她的美术簿,你会特别吃惊,因为她的美术簿里面每张画不是优+的话,那一定是优。而且,她的成绩单上面已经连续四年美术都是优+了。这就是她的优点。
说到她的缺点,和平常人都一样,那就是粗心。说到粗心,那就让我想起了她有一次考试,因为漏题和错别字被扣掉了6分,所以她才考了94分,她因为这个伤心了好几天呢。