北京作文
奥林匹克运动会,简称奥运会。每四年举行一次包含多种体育运动项目的国际性运动会。第一届于1896年在希腊雅典举行。奥运会会徽是五环会徽,五环颜色从左至右为蓝、黄、黑、绿、红、代表五个大洲,象征五大洲的团结。
中国在1999年9月6日成立申奥会,由76人组成。朱总理表示中国政府全力支持北京申奥。2000年6月20日申奥会正式递交申请报告,陈述了关于北京筹办2008年奥运会的计划和构想。2000年12月成龙成为申奥大使向全世界宣传北京申奥。2001年,奥委会总部派出由17名成员组成的评估团对北京进行考察,北京提出了一个非常好的比赛规则及场馆建设方案(鸟巢、水立方),得到评估团一致肯定。2001年7月13日22点02分在莫斯科第112次全会上通过主席萨马兰奇宣布:北京获得2008年夏季奥运会的主办权。
第29届北京奥运会于2008年8月8日20时开幕,8月24日闭幕。本届奥运会的口号是“同一个世界,同一个梦想”。理念是“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”。参赛国家及地区204个。
2008年北京奥运会的成功,展现给世界一个全新的中国形象,扩大了让世界认识了解中国的机会。史无前例的北京奥运会,伟大的中国。