北京作文
来到北京的第三天,原本激动兴奋的心情也随着比赛日子的临近而渐渐不复存在了。北京的冬天比海门干燥得多,虽然是零下好几度可是屋里因为有暖气,所以并不觉得很冷,反而觉得好像北京的屋里总是住着春天一般。
一大早我们被带到了比赛场地,来自全国各地的同学们在国际会议中心门口集合。内蒙古的,辽沈的,还有我们江苏的被编成十个人一队的参赛小组。一阵忙乱之后,比赛正式开始了。我们被带到一个个房间等候,我一直没敢闲着一遍遍默默背诵着比赛准备的英语故事,反复地练习自我介绍,不敢有一丝地懈怠。
随着“六号选手请上场”的传唤声,属于我的时刻终于来临了,我深吸一口气,带上微笑出发。
看着冲我微笑给我鼓励的评委,紧张的心情一下子没有了,我慢慢进入了故事的情节之中,发挥自己最好的状态和评委老师分享着这个与爱有关的故事。可能是我讲的太过入神竟然超时了也没有发觉。接着是回答问题和看图说话,我心里默念了一遍上帝保佑然后抽取了一个信封。题目不是很难,问了我最爱喝的饮料,外国评委逗乐的表情鼓励的“come on”让我没有了一丝的担忧。虽然看图说话有点难度,但我尽力把自己知道的表达出来,也并没有想象中的那么不知所措。
就这样我完成了自己的比赛,尽管有一些小小的遗憾,我还是十分高兴的,妈妈说的,重在参与。何况在这里我还认识了许多优秀的同学,结交了许多的好朋友,开阔了眼界,增长了知识,有什么比这些更重要呢。