北京作文
今年暑假我感觉过的很有意义。因为放暑假的一个星期里,爸爸同意带我去北京游玩。来到了梦寐以求的首都——北京,我感到非常兴奋。
来到北京后,我首先去了天安门广场。广场上有许许多多的花,并且摆成了各种各样的形状。在广场的正中央有一个人民英雄纪念碑,这块石碑高十几米,从石碑往东看是历史博物馆,北面是毛主席纪念堂,西面是人民大会堂,前面是天安门城楼。走进天安门再往北看就是午门,进了午门就到了故宫。我带着好奇心跟着队伍来到了故宫里面,边走边听带队的导游讲解。走着走着我不知不觉的来到了皇帝上早朝的地方,在电视里看到的和亲眼看到的明显不同。里面还有东六宫和西六宫,可惜我只去了西六宫。到了中午,我们就出了故宫,去了军事博物馆,在那里,我看到了许许多多的坦克、飞机、大炮,其中还有清代的将军炮呢!坦克和飞机大炮都是在朝鲜战争中夺取美国人的。我们还去了甲午战争纪念馆,那里面都是一些沉船。
看到眼前的一切,我情不自禁的感到祖国的伟大,心中无比的自豪。我想以后一定好好学习,把祖国建设的更美好。