给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
如果您的爱是大海,我就是生活在海里的一条小鱼。如果您的爱是一棵参天大树,我就是树下弱不经风的小草。如果您的爱是广阔的天空,我就是在天空中飞翔的小鸟……
妈妈,是您给了我宝贵的生命,是您给了我一个温暖的避风港。我非常感谢您,我要用我最好听的声音亲切地对您说一声:“妈妈,您辛苦了。”妈妈,我已经长成大孩子了。可是,您还是无微不至地关心我。我的成长与您的辛苦分不开。您整天忙完工作忙家务,还要辅导我学习。为了让我的学习成绩有所提高,您付出了太多的心血……
记得有一次,学校举行期末考试,在考试的前几天,您鼓励我说:“马上就要考试了,你一定要好好复习。妈妈相信,你一定能考出好成绩!”您每天让我做一张卷子。我虽然有些不太情愿,可每当我不想做卷子时,脑海里却浮现出了您忙碌的身影。想到这些,我下定决心,一定要考出好成绩,来报答妈妈。眨眼间,期末考试到了。因为妈妈对我的严格要求,考试时什么题都没能难倒我。最终,我取得了好成绩。当我把试卷拿回家给您看时,您露出了会心的笑容。可我发现,您的面容又憔悴了许多……
妈妈,您是一把伞,在风雨来临的时候,给我抵挡风雨。妈妈,您是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的心灵。在您博大无私的爱中,我健康快乐地成长!
祝您身体健康,工作顺利!
您的女儿
2014。1。4
妈妈:
今天是母亲节,祝您母亲节快乐!
您是清澈的甘泉,我是小小的苗儿,您用您的汁水灌溉着我,为了报答你您的养育之恩,我为您写了一首诗:
献给妈妈的诗
妈妈,你还好吧?
还是每天早早起床,
以汗水和艰辛为伴吧?
风来了,雨过了,
别担心,别牵挂。
我是那一株小苗,
等到收获的季节,会结出硕果。
为了我的健康成长,我看见您脸上的跳跃着微笑!
妈妈,
您还不知道吧,
如今我也能写诗了,这是为您歌唱!
妈妈,
您视我为掌上明珠,
把我捧在手上,
不敢太用力去握,
我在您的呵护下成长!
妈妈,
在我受挫折的时候,
告诉我,
“失败乃成功之母”,
我在您的鼓励下成长!
妈妈,
在我犯错的时候,
批评我,
是为了让我将来能成才,
我在您的教育下成长!
妈妈,
我平时的任性和不听话,
让您操了很多心,
我一定会改的,
感谢您,
我在您的宽容下成长!
我爱您,妈妈!