亲爱的妈妈:
您好!
月光照映着您的脸,仔细端详着,妈妈,您老了:黑亮的头发里掺了几根白发,炯炯有神的眼睛也陷了下去……我知道,您是为了我和姐姐的生活操劳而老了。
也许,您太忙了吧!忘了您自己的节日——母亲节。那天,您陪姐姐去杭州考试,还没等我跟您说声:“妈妈,节日快乐”时,您就陪着姐姐去了杭州……
您,用甘甜的乳汁把我哺养大;您,用温暖的双手,床边的故事哄我安睡;您,用温柔的眼神激励着我前进。我是一朵小花,沐浴着您——阳光般的妈妈。记得5岁时,在凌晨四点出了鼻血。你抱着我去了医院,陪我打针,陪我挂盐水。可不管用,你还为我煎草药,一勺一勺的喂我吃……妈妈,伟大的妈妈,可敬的好妈妈!我爱您!因为您教会了我做人的道理,您教会了我“真•善•美”谢谢,妈妈!
“树枝再高离不开树根;浪花再大离不开江海。”人也一样走得再远,也离不开生他育他的父母。妈妈是最爱我的人,有一次,成绩没考好我本以为您会大发雷霆的,我忐忑不安地等待着“暴风雨”的来临。没想到,您在一旁鼓励着我:“越越,成功往往躲在失败的门后。”
听了您的话,我便开始努力学习了。
我一辈子也不会忘了您,伟大的妈妈。您把所有的心血都浇灌在我和姐姐的身上,我会去取得更好的成绩来报答您的。