我的妈妈500字作文
我的妈妈有一头乌黑的头发,一双炯炯有神地眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴衬上一张长满皱纹的脸。
晴雨表
我妈妈在家里是一支晴雨表。有一次期中考试后,我们数学考试卷发了下来,我居然考了100分。我大喜过忘。因为我是全班第一名,我想妈妈一定很高兴,出乎意料的是,老师居然还把语文考试卷也发了下来,我考了全班倒数第一——66分。我垂头丧气地回到了家,我先把好消息告诉了。“妈妈,我数学考试考了100分,全班第一名。”妈妈听了高兴地不得了。急忙把我抱在怀里,激动地说:“女儿,你太棒了!”过了一会儿,转身又问我:“那你语文考试考得怎样?”我失望地说:“妈妈,我语文考试考了66分。”妈妈马上放开我说:“你语文考试怎么考得那么差。”你看,刚才还是高兴地不得了,现在已经乌云密布了。
“大美女”妈妈
我妈妈不仅是晴雨表,而且很爱美。有一次,我们准备一起去逛街,可是妈妈在房间里呆了一个小时。我在客厅里等得不耐烦了,就上楼去找妈妈。一打开门,就看见一个肥肥胖胖的妈妈穿着一件挺时尚的衣裳。屁股扭来扭去,照着镜子,在那儿臭美呢!
“唠叨”大王
记得有一次,妈妈要去表哥厂里上班。去之前,专门嘱咐我:“你这一下午必须把作业做完,不准玩电脑,知道吗?”妈妈走后,我认认真真的做作业。又过了一会儿,妈妈又回来了,把门打开。又叮咛了我一遍:“一定要把作业做完。”这样才放心去上班。我妈妈唠叨不?
这就是我的妈妈。