我的妈妈500字作文
我的妈妈中等身材,椭圆型的头。一双炯炯有神的眼睛,散发出严厉的目光。圆溜溜的鼻子,可爱极了!头上扎着一根长长的马尾辫子。耳朵又肥又大。当我在嘴边嘀嘀咕咕埋怨她时,总逃不过妈妈的“超级顺风耳”。嘴巴又大又灵巧,还能帮我分辨妈妈的心情!只要声音小,那表示妈妈在表扬我;只要声音又尖又高,那么就表示我犯了大错误,肯定要对我批评、骂我。每一次都把我说地心服口服,哑口无言。
记得有一次上午,刚吃完早饭,妈妈打开空调对我说:”单程昊,我现在出去买菜,你把那些好词好句给我抄好。”我心里想:这么少的任务,我不到三十分钟就搞定。于是我东摸摸,西动动,一会儿玩橡皮,一会儿玩铅笔。。。。。。时间过得真快,等我想起任务还没完成,可是已经晚了。妈妈回来看着那只有寥寥几个字,顿时火冒三丈,一挥手打了我一下,并且还让我罚站了一个小时。
这就是我的妈妈,是一个既严厉又温柔的人。