是谁在我生病时照顾我;是谁在我有困难时帮助我;是谁在我考试考砸了的时候鼓励我;是谁在我难过的时候来安慰我••••••是您,我的妈妈!
有一次,我数学考试只考了70来分。卷子一发下来,我的心一直在快跑,想停都停不下来,为试成绩而哭的的泪珠,像断了线的珍珠。心中一直在想,该怎么向妈妈交待呢?妈妈一直对我希望我好好学习,不要再粗心了。可是我这样实在是太对不起她了,我考得这么差,一定会狠狠地批评我的。唉!回到家里,妈妈习惯性的翻出我的《家校联系本》,发现数学第二个作业是:订正卷子并家长签名。
妈妈就让我拿出卷子,我递给了妈妈,可是妈妈看了我的卷子,并没有责怪我,反而摇了摇头,语重心长地说:“你这是粗心造成的,我让你做卷子做完检查,你应该没检查吧。”妈妈把我错的题一道一道地给我讲,和我分析错误的原因,并让我在纠错本上重新做了一遍。做完了妈妈还与我讲,叫我上课要认真听讲,多动脑筋,积极发言,希望我的成绩能提高。我看着妈妈对我的行动,我十分感动,我自己在心里说:“我一定要好好学习,记住妈妈的话,用优异的成绩来报答妈妈!”
林肯曾说过:“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲”。妈妈,您的爱是谁都无法超越的,我永远爱着您!