梦想作文
简单的梦想
简单的梦想才容易实现。如果去采访一百个人他们的梦想是什么,我想至少有二十个人会说是祖国的繁荣昌盛。其实我觉得,这个梦想是很伟大的,但是也是很虚伪的。占据一个人内心的最重要的梦想我想一定是关于自己的,关于自己的未来的。
梦想,其实对于现在的人来说是一个很奢侈的东西。曾经有人跟我说:“梦想是有钱人玩的东西,我们玩不起。”我当时觉得很悲伤,悲伤的不是我不是有钱人玩不起梦想,而是那个人的心里,我觉得很悲哀。如果一个人连相信自己梦想的力量都没有,那么那样的生活还有什么意义?我有一个简单的梦想,简单却复杂的梦想,我想要成为一名英语翻译家。说来简单也简单,很多人说那很困难,因为学英语的人那么多,我又算老几?可是,我觉得不论我的梦想在我想要成为的那一个行业我在老几,可是至少我有那么梦想的能力,那么那些连梦想的力量都没有的人有什么资格来评论我的梦想呢?
每个人都有拥有梦想的权利,每个人都有实现自己梦想的力量,不论 那个梦想伟大或渺小,不论那个梦想是关于自己的还是关于他人的,我们都有能力去实现它,只要我们心中有梦就一定能够实现。