小狗作文例文
雪白色的绒毛,把眼睛都遮住了,走起路来一摇一摆的,像一个喝醉酒的醉汉一样,十分可爱。这就是我们家的小狗比比。
比比很顽皮,常常把我们放在鞋架上的鞋叼下来,一只叼到这里,一只叼在那里。为此,我们都把鞋放在鞋架的最高层。可是,比比还是把鞋叼下来,当玩具玩。你看,他又开始“表演”了。比比先把鞋从鞋架上叼下来,甩得老高。可不管甩到多高的地方,比比都能在鞋子落地之前稳稳地将鞋子接住。它一会儿跑到远处,怒视着鞋子;一会儿又跑到鞋子跟前,一番撕咬。看着已经不能穿的鞋子,比比大摇大摆地睡觉去了。
比比虽然有些顽皮,但是也很懂事。
记得有一个星期天,爸爸妈妈都上班去了,我写完作业,在家里没事可做,就把钥匙放在口袋里,出去找小伙伴玩了。我锁好门,一蹦一跳地下了楼。这时,比比叼住了我的裤腿,我低头一看,比比嘴里正衔着我的钥匙。噢!原来是我的衣服口袋太浅,刚才在蹦跳的时候,钥匙从口袋里掉了出来。我接过钥匙,抚摸着比比的头,对它说“谢谢你,比比”比比亲昵的叫了几声,又晃晃悠悠地上楼了。
这就是我们家那既顽皮又可爱的小狮子狗——比比。