中秋400字作文
“花开花落花并蒂,月圆月缺月团圆。”吟着王宏政同学创作的诗,咀嚼着不知哪个厂生产的五仁月饼,故作悲哀的叹了口气:“唉,又是一年中秋到,遥望月仙舞广袖。”不知王洪正同学此刻是否也在朗诵此诗呢?多诗情画意的场景啊,让我不禁油生出作诗的想法。“路长漫漫恐难见,遥望月光诉衷情。文采奕奕遇知己,静夜难眠思红颜。哈哈,好诗好诗,璐瑶文静,哈哈哈哈。”一个小小的“成就”激发了我作诗的心“嗯……田田荷叶圆,旭旭太阳升。”还不错吧,嘿嘿。
由于前几次脑细胞死亡过多,只作出了“雪诗汐阳”的藏头诗,至于全文还得您自己去看。
今夜难眠。因为成就不小,故沾沾自喜,望着寂寞嫦娥舒广袖的地方,终于盼来了月圆的一刻,天空续续断断的落下些什么--晶莹剔透,冰冷中带着些孤独的伤痛,团聚的温馨,和淡淡的乡愁。一滴又一滴融入到浓厚的夜色中,消失在渐渐朦胧的月光中。