我学会了500字作文
这几天妈妈的工作比较忙,没有时间洗衣服,我的脏衣服都快堆成一座小山了,为了解决这个问题,我决定来帮妈妈洗衣服。
我先接半盆清水,把脏衣服放在清水里浸湿,然后把洗衣粉倒在衣服上,这样一定会把衣服洗干净的,心想:妈妈回来一定会表扬搓,结果着黑色的泡沫越来越多,我觉得洗干净了就拎起来一看,在袖口上还有一些墨汁,唉,原来洗衣服没我想的 那么容易。衣服泡了大约5分钟,我用两只手用力搓,搓出了许多泡沫,顿时这些黑色的泡沫就布满了我的手心和手背,我继续用力原来妈妈每天是那么的辛苦。于是我决定再洗一遍。这次把有墨汁的地方涂上了洗衣粉,我用力的搓,直到我把那墨汁洗干净为止。我用同样的方法把剩下的衣服都洗干净了。
衣服洗完了,可是新的难题又来了,我不能把洗好的衣服挂道铁丝绳上因为我个子小,怎么办呢我的眼睛咕噜一转办法有了:于是我找来了大凳子,把衣服都挂起来。看着这些衣服我开心的笑了。
通过这次洗衣服使我明白了坚持就是胜利,我们做什么都不能半途而废的道理。今天我学会了洗衣服,以后还要学会更多的事来帮妈妈减轻负担。