我学会了500字作文
记得三年级时的一个星期五下午,我见街上的人都在潇洒地骑车,便心血来潮地让爸妈陪我学骑自行车。“行”,爸爸拍拍手讲,“正好我今天有空。”
我推出了我刚刚过生日时奶奶送我的那辆新自行车,到了大街上,我让爸爸扶住车的后面,我上去了。嘿,你还别说,这小小的自行车看似简单,但对于我这个新手来讲比孙悟空的筋斗云都难驾驭。我擦了一下手心的汗,两只脚一抖又抖地放在了脚踏板上。
“啊,好恐怖啊!”我一上车,爸爸就开始使劲地推,他将车推得飞快。我心想,幸灾乐祸的老爸,你敢耍我,下车后有你好看。我心里这么想,但“手头”的工作不能不问吧,不问不是发生“碰碰车事件”(撞车),便是“超人进墙”(撞墙)了。我一看,大道上没什么人,便放心地把握紧车把的手放松了一下。
“嘿,看前面,看前面!”爸爸大叫。我迷迷糊糊地睁眼一看,半路杀出个程咬金,一个行人正直直地站在那儿。我睡意醒了大半,猛一打把,终于躲过了那个行人。“呼,吓死我了,再晚一点我就撞上了!”我惊魂未定地刹住了车。
爸爸是那么地卖力,我想,他一定会很累的。果然,在我从车上下来的瞬间,我发现,他竟一个人蹲在那儿喘粗气。我见一个人不行了,奸险地一笑,换了妈妈。妈妈倒也行,不快也不慢地推了几个回合,我的手脚听使唤了。我全身的冷汗也快成了热汗,呼,我的“大计”快成功了。
“好了,换我了”!我闻声一望,爸爸正在向这边跑来。完了。我又得成了“木偶”了,哪知这一次他没推我,我也有节奏地蹬起了脚踏板。咦,后面的那种力量怎么轻了?我心想。不管,接着骑。过了一个回合,我刹了车,却发现爸爸不在后面!
“哈哈,你学会骑车了,恭喜你啊!”爸爸在一百米开外的地方拍了拍手。我惊呆了,我没做梦吧!我捏了自己一把,好疼!我相信了,有志者事竟成,只要你全心全意投入,事情一定可以办好!