拔河比赛500字作文
一天,晴空万里,阳光灿烂,这天气十分好,我随着一阵阵高兴地笑声来到了学校,同学们为什么会这么高兴是因为学校今天会举行一年一次的运动会。有很多的项目。例如:接力运球、螃蟹运球、拔河……在这之中我最喜欢有趣的拔河比赛。
我们到了学校,先一个班一个班的走一次,轮到我们班了,对了,我们的口号是:人心齐,泰山移,胜不骄,败不馁。走完了,我们马上就要开始激烈的比赛了,是拔河。这次比赛一共有16个人。我们先和以前 输给我们不认输的130班比,我们运动员先做好准备,我们身体倾得不能再倾了,脚就像被钉子钉住了一样,动不了。只听评委一声“开始”,我们啦啦队大声叫“加油!加油!”运动员们用力,使出吃奶的力,只见红领巾一步一步地向我们这一边走来,哦!胜利了,我们一定要再接再砺,继续和130班。“开始”我们的运动员使出全身力气我们一个劲的大声叫:“加油!加油!”还是一样,130班输了。
接着,我们再和129班比,我们做好充分地准备,只听一声“开始”我们的运动员们犹如一道动不了的墙坚硬不屈。我们啦啦队大声叫着“加油!加油!”只见绳子一步一步地向我们走来,赢了,我们只要再比试一轮,第一名是我们的了,我们的运动员继续做好准备,只听一声“开始”的命令来了,我们的运动员用全身力气,我们拉拉队,用大声喊着:“加油,加油。”红旗又过来了,我们赢了 ,我们得到了第一名。今天只是个好日子。
我喜欢比赛,因为比赛是一个挑战,失败是成功之母,我们上一年虽然输了,但是今年赢了,我永远会记得一句名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我相信我们不会骄傲,所以永不落后。
这就是一次拔河比赛,我永远不忘记。