和谐作文
昨天晚上,我观赏完戏剧晚会后,在单元门口见到了邻居张阿姨。原来,她刚刚也去观赏了戏剧晚会。在上楼时,她突然倒在了楼梯上,原先,我以为张阿姨只是不小心跌倒了,自己很快就会起来。可不料,她很长时间没有起来,这时,我发现她已处于半昏迷状态。我害怕急了,连忙通知她的家人。
很快,她的儿子就下来了,我和的她儿子试图将她搀到家,可是不行,她儿子便让我赶快去他家,把他弟弟叫下来帮忙。他弟弟患有先天性聋哑,交流十分困难,我只好用简单的哑语是示意他赶快下楼帮忙。下楼后,我们再次试图将她到家,可还是不行。最后,她的儿子拨打了晋煤集团总医院的急救电话,我想,救护车如果找不到此地点,一定会耽误张阿姨的病情。我便立即到救护车一必经路口迎接救护车,很快,我就看见了一辆救护车闪着警灯正在向我那个方向行驶,我立即挥手示意,几分钟后,我和救护车就一同到达了目的地点。在周围邻居的大力协助下,张阿姨被抬上了救护车,限于救护车空间有限,我和其他邻居们都没有去医院,只是在向张阿姨丈夫所在单位打电话,好让其赶快升井(她的丈夫是一名井下工人)到医院看望妻子。
张阿姨是我们单元的单元长,平日里,没有少帮大家的忙,这一下子倒下了,我们都很担心,为此,今天我们特意带了一些营养品去看望张阿姨,但遗憾的是张阿姨仍在昏迷之中,尚未苏醒。
从这件事情上,我再一次看到了人间的真情,我想,这就是和谐。邻里间和谐了,世界上也就有真情了。