和谐作文
楼主:和谐,是当今世界的焦点,是一个非常热门的话题。
和谐,编织了一个个美丽的神话;和谐,绽放了一朵朵生命的鲜花;和谐,谱写了一篇篇历史的乐章……
一楼:和谐社会?无非就是一个有民主法制、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然友好相处的社会。促进和谐,人人有责!
二楼:说得好!和谐社会的建设犹如一支气势恢弘的交响乐,我们广大青少年就是它的欣赏者,更是演奏者。聚沙成塔,集腋成裘。从我做起,从点滴做起,才能建设出和谐社会。
三楼:要想建设和谐社会,可没那么容易。比方说人和自然就很难友好相处。有资料表明上海每年在餐桌上就消耗掉近百吨蛇,这是多么惊人的数字啊!人们如此肆无忌惮地捕杀动物,你说,大自然怎么能和谐发展呢?
四楼:可不是嘛,湖南的洞庭湖那一带就因为捕蛇过度,造成200万只老鼠大闹洞庭湖的悲剧。而且,那的人们由于不断的围湖造田,单单只为了增加一点收入,却害得洞庭湖逐渐萎缩。唉,生态什么时候才能变好啊。
五楼:大家没有必要那么悲观,生态问题人们早就很重视了。你们知道世界地球日吗?它是在1970年4月22日成立的。当天,有不少环境保护者发起并参加了“地球日”的活动,要求政府采取措施,保护环境。这说明生态问题任重而道远,不是一朝一夕就能解决的。
六楼:是啊,人们对生态的认识已经有大大的提高,前段我国铁路部门对藏羚羊的保护就被传为佳话。青藏铁路有一段是藏羚羊的必经之地,为了给藏羚羊的迁途让道,青藏铁路的总指挥部便要求在迁途期给藏羚羊让道。为此,还承担了数百万的经济损失。
七楼:许多人都在为人与和谐做努力。
八楼:……
楼主:其实,和谐离我们并不远,只要大家同心协力,行动起来,我们的社会就一定能奏响和谐的乐章!