老师作文
说起我的老师,我最烦的是语文老师,说起来那是一大串,特别是她(是女老师)那暴躁的性格,太爱大喊大叫,还有一个习以为常的举动――她太爱摔她那喝茶的杯子,可分为……一、二、三、……我数不过来了,大家请听我一一道来:
摔杯记1
这还是上上一学期的事了,但是我还是历历在目。那是一个严寒的冬天,寒冷的气息增添了几分烦躁,本来就发愁的语文老师显的更加生气,同学门都有一种预料,老师一定会发脾气。
老师正在讲着第十课,问我们这一课的中心思想是什么,这篇课文本来就很难理解,再加上有一些寒冷的气息,所以都不想举手,都想听别的同学说。大家都看着课本发呆真希望早一点下课,危险就从这里开始了,老师有点生气了,又问:“这篇课文中心句是什么!”老师耐着性子没发火。同学门仍没有什么动静都不想举手。会了的同学,有的竟在与同桌偷偷聊天。
这时老师怒气冲天,气的把手中的书向地上一摔,但是还不解气,又把桌上的茶杯猛的一仍,还:“啊!”的一声大叫,(我门的老师不会生气,一生气就叫)下面就用她尖锐的嗓门咆哮到:“@##$*&^%$$%%……”那声音不压于唐僧的紧箍咒,喊的我门不得不把耳朵堵上,这一节课就这样白白浪废了。而且教室的某处是黄河滚滚!!!
摔杯记2
转眼间又到了春意盎然的春天,又是一节语文课,老师讲导学评价的题目,有一题是这样的:一位同学把“半亩方塘”想像为一个学富五车的人,并作了一首诗:“聪脑慧心展奇才,天文地理共存在。(?,)。”试一试,把这首诗补充完整。(详情请看6年级上册)…………
教室顿时连大家的呼吸声也能听见,一分钟过去了…………两分过去了…………三分钟过去了…………大家想尽了前脑,想后脑;想尽了大脑,想小脑;想尽了左脑,想右脑
这时,老师又开始了她的“教师之吼”:“你门都是一群猪脑子,就这么简单的题目都不会,你还有什么用!。。。。。。。。”接着又是一句句震耳欲聋而又刺耳的尖叫声,在这次拼杀中,我的脑细胞震死无数。
后来老师又像“疯子”一样,拿起本子,拿起书本,一点也不在乎,甩在地上,最后又和往常一样拿起新买的杯子(因为上次摔坏了一个杯子),猛得向左边的墙摔去……后果可想而知-----老师生气的离开了教室。