老师作文
我名字叫张昊天,别人给我起了个外号叫“肚涨”,我常常埋怨爸爸,姓什么不好,偏偏姓张,不过听说这次新来的老师腾,我还是多多少少的挽回了一点点面子。我想:“怨你倒霉,谁让你姓‘疼”呀,我非给你一个下马威不可。
在“疼”老师来的那一天,我早早的准备好了今天怎么让她丢尽脸面,我满怀“自信”的走到黑板上,在上面添了彩。“哼哼,看你今天怎么过?”老师的第一节课,来到了教室,连黑板都不瞅一下,终于,在快下课时,这位“疼”老师不经意的瞟了黑板一眼。o(∩_∩)o...“哈哈,我倒要看看这位“疼”老师生气时是怎么样的,会不会气得肚子都疼了呢????马上就能揭晓了。”我暗笑道..
“疼”老师往黑板一瞟,最中间写着欢迎“肚子疼”,旁边还画着一幅图,画着一辆救护车,里面有一个人捂着肚子,旁边还有一行小字,疼疼疼死我了老师马上意识到这是我们的恶作剧,但是,他并没有生气,而是用手拿起一支粉笔,对大家说:“我姓腾,是龙腾虎跃的腾,不是肚子疼得疼。”说完,他用粉笔在黑板上写了一个苍劲有力的腾字,写的横平竖直,我心里不禁暗暗叫好。哼,我想:这不算什么,要看看你讲课的水平再下结论,我就不信你能安心。
上课时,学的是《记金华的双龙洞》一课,开始,有几个同学还
在小声说话,但是老师仿佛没有看到,自己似乎是融入其中了,讲到进洞作者的感觉时,他一边讲一边轻轻的擦去额头的汗水,我们大家也被带入其中了,
铃铃铃铃。下课铃响了,他看见大家都还在想着课文情节,便对大家说:“我们一起去玩老鹰抓小鸡好吗?”大家都下去玩了,我呆呆的坐在那里。这时,老师走过来,对我说:“你叫张昊天对吗???正好,你是肚子胀,我是肚子疼,要说呀,咱们还是一家呢,咱们交个朋友吧??”老师说“嗯”我轻声答道“走,咱们一起去玩老鹰捉小鸡。