我的中国梦作文
我虽然才五年级,但是也有自己的中国梦。
我最希望中国能在医学方面有很大的进步。现在流行的H7N9病毒闹得中国人心惶惶,但如果中国的医学很发达,那么岂不是什么病都能及时地测出来并解决(缓解)吗?
其次,我还希望中国成为‘‘绿色的国家’’。这里的绿色不止指的是花花草草多,还有环保的含义。大家想象一下,如果中国随处可见绿色、飞禽等,那不就是为地球涂上了一片生机勃勃的颜色了吗?
中国如果只是环保,那么资源肯定也会用完,我也希望全国人民都能够种树种花,多‘‘创造’’一些资源,把我们的中国变成‘‘纯天然的国家’’。
我们中国人民也需要一定的爱心。我觉得中国人民(有条件)也要饲养宠物(我们的医学进步了,就不会被宠物的疾病传染),尽量让街头的流浪动物减少。饲养宠物不但可以培养人的责任心,而且也能让我们与动物成为好朋友,用‘‘正能量’’感化猎人们。