感恩800字作文
大地滋养了花朵,花朵因为感恩大地,才有了艳丽多姿芳香扑鼻;蓝天哺育了雄鹰,雄鹰因为感恩蓝天,才有了展翅翱翔凌击长空;大海抚养了游鱼,游鱼因为感恩大海,才有了腾波戏浪游姿优美……
感恩大自然。大自然是我们的守护神,她给予我们生存的地方。大自然带给世间万物清新、快乐以及生命,无私的为我们奉献一切。我们要感恩她给我们的恩赐与一切美好的事物。我们不需要去做什么惊天动地的大事,只需从身边的一点一滴做起,那么,大自然会更加美好!
感恩父母。当你还很小的时候,父母花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理……所以,我们要用点滴行动来感恩父母。生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母:当父母为你呕心沥血时,对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们到上一杯浓茶,帮他们捶捶背……
感恩老师。是您让我们成为自信的、能超越自己的人。您用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任。是您让我们从失败中汲取教训,在困难中克服障碍,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气,您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象。或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留在我们心中。
感恩朋友。朋友就是这样,在一扇门的两边坐着,各有各的生活,各有各的世界。正是这扇看似冷漠的门,却传递着最珍贵的友情,让我们在人生的此岸得到慰藉,又给彼岸带来憧憬。朋友给了你开心,给了你安慰,给了你勇气,还给了你温暖。朋友,就是那个在你哭泣时让你跨过迷茫的人。
感恩同学。在小学的6年里,是同学,在你生病时,给你无微不至的关怀;是同学,在你受到挫折与磨练时,给予你支持,让你跨过这道“坎”。在这6年里,同学就像是你的兄弟姐妹,班级就像是一个家庭,“亲人们”和和睦睦,彼此支持着彼此。
只要我们心怀感恩去面对生活,你将会发现自己是多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。