成长的200字作文
这个暑假,我读了一本叫《伴随小学生成长的感恩故事》,这里边有让我们懂得感恩父母的故事,如《飞走的天使》,里面的父亲为了让米妮有美好的一生,不让她心里留下父母离婚的阴影,谎称米妮的妈妈飞到别的地方照顾那儿的孩子去了;再如《豌豆花》,豌豆花妈妈为了让那四粒豆子出生而牺牲了自己,这两个故事让我懂得其实每一个父母都是为了自己的孩子的幸福而竭尽全力,作为孩子的我们,也应该尽心尽力去回报父母的关爱,回想我以前对老爸总是拳打脚踢实在太不应该了,从此以后,我一定要好好地孝顺父母。
此外,这本书里还有许多让我们懂得感恩他人、感恩生活、感恩生命的故事,读完这些故事,我懂得了“命运不是必须这样待我的,我们要懂得感恩”这个道理。