成长的作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”耳边又响起这熟悉的旋律,我的心情很复杂,很伤感,要是我能永远也长不大该多好啊!那样不会遇到遇到人生的各种选择题,不会感到迷茫、困惑,不会在十字路口迷路,找不到回家的方向,只能沿着错误的方向一直走下去,也许那时我会快乐许多吧……
我从小就是一个任性的孩子,跟着大孩子们放肆地为所欲为,是父母的一块心病。后来大了一点,爸爸妈妈对我的要求很严格,凡是都得看他们的脸色,我表面上很温顺,但骨子里的叛逆却不容更改。妈妈因为表哥的片面之词冤枉了我,我不为自己辩解,偷偷地跑了出来,那时的我没地方可以去,只能在街上徘徊,看见别的父母拉着小孩一路上说说笑笑,泪水不禁掉了下来,我想:我一定不是他们的孩子,不然他们怎么会不相信我,既然他们那么喜欢表哥,就把他当孩子吧……后来,我还是被爸爸找到了,看着爸爸焦急的眼神,一丝温暖滑过心底,他们还是在乎我的呀。
再大了一点,我当然不会再离家出走,但我却有更大的烦恼。我面临着毕业考,爸妈对我的期望很高,但我却考了个史无前例的差,后来在那个没有作业的暑假里,爸爸给我分配了不少任务,我被沉重点包袱压得喘不过气来:早上6;00起床读《古训》,吃过早饭后预习初中数学,下午学英语,晚上做奥数……在那个昏暗的夏季,我褪去了我童年的外衣,开始了无边疼痛的成长……我知道爸爸妈妈是为了我好,他们的努力也在我的身上得到了回报。但爸妈,你们是否能解开绑在女儿翅上的绳子,让女儿自由翱翔,也许那时你们会惊喜地发现,这样我会飞得更高,看得更远……