人生中,发生了许许多多的事:有开心的、难过的……每个故事可能还会让你有所启发……在这众多的事情当中,让我觉得最意义深重的事,是发生在我三年级的时候。
我昨天生日,我收到了许多礼物,其中我最喜欢妈妈送我的这条精美的钢笔……
第二天一早,我带着钢笔兴高采扬地向教室走去。我拿出钢笔向同学们炫耀,他们都赞叹不已,我很骄傲!突然,我的好朋友看见我的这条钢笔,投来了羡慕的眼光。她走过来说:“可以借我看一下吗?”“可以啊!”不知是她故意的,还是不小心的,钢笔掉在了地上。我既委屈,又生气。我气急败坏地骂他:“你是故意的,你得陪我!!!”“对不起,我不是故意的。”好朋友满脸委屈地说。
一直到了上课的时候我们还在吵……
直到放学的时候,我看见她跑去文具店,我跟了过去。只见她买了一只价格昂贵的钢笔,好像要来向我道歉,心里顿时很惭愧!
下午我来到学校的时候,只见她拿着一条钢笔,向我走来,怀着抱歉的目光对我说:“对不起!我中午的时候跑去文具店买了一条钢笔,想向你道歉,请你接受我的道歉。”“应该是我说对不起才对,是我不分青红皂白就冤枉了你。对不起。”“我们还是和好吧!”“嗯!我们再也不要吵架了,好吗?我们依旧做好朋友。”
这件事过去后,让我明白了“友谊是心灵的结合。”伏尔泰的这句话一直刻在我的心里。