第一次500字作文
我的第一次总也数不清,总也记不住,但我唯一记得的第一次,是一次令我害怕的第一次。
那是一个阴雨绵绵的傍晚,大约6点钟的时候,我第一次坐飞机。我很害怕,怕我会像电视里播放的那样死掉,我害怕死亡,害怕今天我也会随着飞机下坠。我曾看到电视机里播放着这样的景象:在灰蒙蒙的雾里,一架飞机在夜空中孤独地飞翔着,他们不知道飞机出了故障,只知道飞机突然在下坠,后来,他们全都无一幸免,全部死亡。
所以我很害怕,害怕我也会因为飞机出了故障而坠毁身亡。不过,我想明白了:“在成长的过程中,总有很多的第一次:第一次独自走路回家;第一次搬凳子;第一次学会说话;第一次玩过山车;第一次帮妈妈做家务,这些都是第一次。”
想到这儿,我才胆敢随着妈妈来到登机口,可是,我又犹豫了,我胆怯了,我还是不能战胜心中的恶魔。妈妈看出了我的紧张,就走过来拉着我的手,对我说:“可依,你不要害怕,我知道,你害怕飞机会坠毁,但是凡是都有第一次,第一次就意味着你将有新的开始,因为你做成了某一件事,不再是以前的那个你了。你,要学会战胜心中的恐惧。”说着,就头也不回地向前走。
于是,我毅然地踏上飞机,因为我知道:总有第一次。