菊花500字作文
寒月如纱,伴着天边寥落的冷星。
——题记
你略有些粗糙的手掌覆在我的脸上,曾是何时,你在为我擦去泪光?
你轻抚着我的脊梁,嘴角微微上扬,似是在呢喃着什么,曾是何时,你在安抚我入眠?
你嘴角下撇,紧皱着眉头,眼神,似是要将我吃掉,曾是何时,你在责骂我不懂得好好照顾自己。
你是我的爷爷,我最爱的爷爷。
“过来,让我抱抱。”你的声音,你的话语,还时常回荡在我的耳畔。儿时的我,会俏皮的吐吐舌头,然后跑到一旁嬉笑、疯玩,我不知道,那时,你是否独自一人在那里,暗自神伤。
爷爷,我好后悔,没有让你好好抱过我。
后来,才四五岁的我,听到了你生病的消息,看到了你日益憔悴的脸庞,也感觉到了,你逐渐变小的声音。
高高的你,瘦瘦的你,一双手布满了老茧的你,笑起来,眼睛会眯成条缝儿的你,离开了我。
你说,你去了一个美丽的世界,我祝愿你,生活的更加快乐;你说,你会在那里看着我、保佑我,我希望你能看到最好的我;你说,不要太想念你,你不会离开,你可曾知道,我每天都在固执的等待?
花开了,又谢了,窗外,偶尔会拂过一缕清风,风中,仿佛还有你的味道,可一转眼,你竟已离开十年,虽还抱着儿时的一丝幻想,可终究,我是没有等到。
明早,阳光依旧灿烂。
前不久,是你的冥日。我买了一大束白菊,细长的花瓣上还挂着晶莹的水珠。往日记忆,伴随着这乡间清晨的泥土味,再一次,占据了我的大脑,袭击了我的心。
眼泪,猝不及防的就掉了下来。
爷爷,我想你,想再听到你亲切德唤我的名字,告诉我,好好照顾自己。
爷爷,希望你能在那个名为天堂的地方快乐的生活。
夜幕笼罩着大地,我躺在床上望着那阴暗不明的天花板,耳畔又传来了幻若虚无的雨声。梦境里,我不知所措地站在小路的七点,你向我迎面走来,身后是一片虚无,前面,是一条崎岖的山路,你诉我,要勇敢。
一大束白菊花,在风中摇曳。