梅花作文
在寒冷的冬天里,在寒风的呼啸声中,有一种花它“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”对了,这就是梅花,在冬天里傲然挺立的梅花。
冬天到了,大地不再生机勃勃,春意盎然了,它变得如此肃静。花谢了,草枯了,叶落了……但令我惊讶的是:在这恶劣的天气中,梅花居然在寒风中怒放,那花在残阳下晶莹剔透,开的黯淡但却很美丽。
令我惊讶的是:梅花为什么能在冬天里开的如此坚强呢?
我想了想,觉得梅花好比人一样,梅花在冬天独自开放,默默点缀着大自然,不在春天里开放,和百花争奇斗艳。而且它坚强,从不低头,即使遇到狂风暴雨,她洁白,从不会被玷污,干干净净,朴朴素素;他有骨气,天气越寒冷,梅花越精神越美丽。而人也应该像梅花一样,不要知难而退,应该知难而进,在艰难的环境中绝不低头,要有骨气,坚定,坚强的面对挫折。环境越困难,我们就应该越坚强。我也明白了我们不一定光鲜亮丽,十分炫耀,也可以默默无闻的为社会服务。做人就应该顶天立地,不可轻易低头折节。我想这就是中国人的秉性吧!这就是“中国梅花魂”吧!“出淤泥而不染。”
这梅花使我受益匪浅,其实梅花就是人类的老师,人类的模范。