假如我是作文
假如我是一朵荷花,我要为人类立功。
“好香啊!”“就是啊!”“别在这说闲话了,快去看看吧!”这是谁呢?哦,原来是那些小朋友啊。我很高兴,便用力展开洁白如玉的花瓣,发出迷人的清香。大家都称赞我,我的心别提有多高兴了!
不知过了多久,天突然下起了大鱼。我忙招呼小动物们到我娇嫩的身躯下躲雨。此时此刻,我觉得很幸福,因为我可以帮助别人了。因为下雨,我感冒了,但想着帮助别人的快乐,我的病象痊愈了一样。
一天,我和朋友们玩游戏时,忽然听到这样一番话:“荷花全身都是宝,莲子、莲心、莲梗都是好的中药,莲藕是餐桌上的美食。”“是啊,我现在还靠莲子养病呢!”
我听了,欣喜若狂,心想,我们荷花居然有这么多的好处,我一定要为人类立功劳!