等待作文
世事在变,我也在变,自从上次上次那件等公交车的是,让我知道了做事要有耐心,不要太急,那就来听我讲讲吧!
一个晴空万里的下午,我收拾好书包,就蹦蹦跳跳的和妈妈走出了校门。到了公交车站,我们所坐的公交车在我的眼皮子底下“溜”走了,运气真是不好,而且等一个公交车就要二十多分钟,诶,只好等喽。时间一分一秒的过去了,我已经等得不耐烦了,一直左看看右看看,心里只想着车子快来。天渐渐黑了,可公交车还是没有来,我已经急得团团转,恨不得长一双又大又快的翅膀把我和妈妈送到家里面,又过了一会,我喃喃自语:车子怎么还没来呀!急死了!急死了!我刚刚一直在等车子,没有注意妈妈,原来妈妈一直坐在后面耐心的等待这公交车。终于,车子停靠在旁边,我们上了车,原来是在堵车才很晚来的。坐在车上,回忆起刚才在车站那样子,我自己都笑了,心想:我要改掉坏习惯,像妈妈一样,要有耐心。第二天放学,我慢慢的坐在旁边,很有耐心的等,一边听着小鸟的歌声,一边观赏着各种各样的云朵,沉浸在里面。直到妈妈叫我二三声才清醒过来。
原来耐心等待也是一种快乐呀!