等待作文
等待,是生存的智慧,生命中因为有了等待,才有希冀。
怎么可能?种子刚刚播下,便慌忙去收割?没有等待,怎会有那醉人的麦香?
怎么可能?鱼苗刚刚撒下,便马上捕捞?没有等待,怎会有那沉甸甸的收获?
怎么可能?小树刚刚栽下,便急于拔苗助长?没有等待,擎天的绿色也只能是一个梦想。
怎么可能?金秋还未到来,便去摘枝头的青果?没有等待,尝到的只能是不尽的酸涩。
没有等待,春风怎能吹化寒冬?霞光怎能射透黑暗?
没有等待,沧海怎能变成桑田?野蛮怎能邂逅文明?
人生中的等待,就像---父母,等待婴儿的第一声啼哭;幼儿,等待迈出第一次步伐;儿童,等待早一天长大;青年,等待人生中八九点钟的太阳;壮年,等待如日中天的辉煌;晚年,等待如诗如画的夕阳红。
有生命才有等待,有等待才会有丰富多彩的生活;没有了等待,生命之火便会黯然无光,直至熄灭。没有等待。
生命就是一个等待的过程我们等待的不仅是生命中的美好。也同时在等待着生命中的种种无奈与必然烟火等待绚丽。