读书作文
高尔基说过,书是人类进步的阶梯;刘彝说过,读万卷书,行万里路;雨果说过,书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。书,丰富多采;书,情节婉转;书,美妙绝伦;因为有了书,生活才能更精彩。
读书,带给了我很多益处,它增知,获趣,致雅。打开一部史书,犹如走进尘封的历史殿堂,在这里可以体会世态炎凉,谛听历史脉搏,感悟生命的真谛;翻开一册文学名著,如同走进一个风景旖旎的仙境,总会令我如痴如醉。读大师名家的著作,我仿佛能够触摸到他们不同的人生:鲁迅的呐喊人生,郁达夫的颠沛岁月,梁实秋的雅致情怀,林语堂的幽默心语……从中,我寻找着自己的人生,我要把我的人生也变成激情的人生,精彩的人生!
书本带我走进了神圣的文学殿堂,在那里我学到了许多,学会了许多。泰戈尔的自然之簌,冰心的清丽纯净,鲁迅的犀利辛辣,林清玄的细腻柔美,钱钟书的孤傲不驯。我爱读书,一读起书来很容易进入忘我的状态。所以,书是我的好伙伴,书是我的良师益友,书是我人生的航标。读书,是我无怨无悔的追求,读好书,将伴我一生。
“腹有诗书气自华,最是书香能致远”!书是一把能解开疑团的万能钥匙,是一扇窥视世界的窗口……让我们亲近书本,喜爱读书,为精神打底,为人生奠基,与经典为友,与博览同行,享受学习的快乐,享受生活的快乐,拥有诗意的人生。
读书,使我从寂寞和空虚走向丰富和充实;读书,使我从无聊和烦闷走向宁静和平和;读书,使我的生活充满了阳光,充满了精彩!