朋友800字作文
“天龙,天龙!”你听,我最亲密的朋友地龙回来了。
我连忙从楼上冲了下来,扑到他怀里。他把我举得高高的,我们俩人哈哈笑着,好像久别重逢似的。外婆见我们没完没了,就说:“你们的肚子都在唱空城计了,还不快去吃饭!”“哎……哈哈哈”地龙和我的笑声一直延续到晚饭结束。
拾起记忆的碎片,地龙确实对我很好。
天气冷的时候,地龙总是要在我出门前问问我穿了几件衣服,几条裤子;他一有空就会去学校接我回家,一见到我就拿起我的书包自己背上;晚上放学回家,地龙就会递上一个苹果或者一个桔子……
每次,我的玩具坏了,爸爸一看破得惨不忍睹,都快看不出原来的真面目了。爸爸总是说:“别修了,去买个新的吧!”可是我很喜欢这些老玩具,舍不得扔掉。这时,我都会去找地龙,他总是先拿着玩具上看下看左看右看,仔仔细细地研究了大半天,然后笑眯眯地从他的百宝箱里拿出工具,左敲敲,右敲敲,不一会儿这个破破烂烂的玩具就获得了新的生命。
每个周末,他都会带我去小区里的网球场打羽毛球。一开始,我连发球的动作也不会,他就手把手地教,可我有点心不在焉。不一会儿,我就说自己已经学会了。这不,刚开始发球,我一挥手,球拍跟着球一起飞了出去,地龙哈哈大笑,说:“羽毛拍被我的天龙施了分心魔法,会筋斗云了。”“什么是分心魔法?地龙。”我不解地问。“分心魔法嘛,”地龙卖了个关子,“就是施魔法的人一分心,就是注意力一不集中,那个被施魔法的物体就会筋斗云……”“原来你在说我呀!你真坏!”地龙见我已识破了他的“诡计”,得意地向我眨眨眼睛,然后故意逃走了,我飞快地向地龙追去……我们又继续打羽毛球,可不一会儿,我就没耐心了,把拍子随手一摔,扭头就走。地龙一把拉住我。听着他耐心的讲解,看着他可爱的表情和上下翻飞的厚厚的嘴唇,我不禁“扑哧”一声笑了出来。我又重新拿起了拍子,地龙高兴极了,又耐心地讲解如何发球如何接球。我和地龙又打了很久,我的球艺有了很大的进步,能接住好几个球了,我开心地笑了,地龙笑得更开心!
这就是我最亲密的朋友——地龙,能干,幽默,很有耐心,又会耍点小“诡计”的外公。你们喜欢他吗?(注:因为小时候外公经常和我一起看《奥特曼》,当时外公风趣地叫我“天龙”,我就叫他“地龙”,因为我们就是好朋友“天地双龙”。