梦想的800字作文
“啪!”
刚买的水晶球跌落在地板上,飞花溅玉。
我愣住了。呆呆地看着墙上张贴的北京手风琴艺术节入围名单,我的名字,前不久刚获得世界华人青少年手风琴大赛金奖的我,名字刚好在红线下,仅差一名,没入围决赛。
我用双手紧紧地抱住头,泪如雨下,迷茫了双眼,“不,这不可能!”就在上午,在北京东城少年宫那华丽的舞台上,一个女孩脸上写满了自信与喜悦,美丽的白纱裙与黑色的风琴翩翩起舞。小鹿般灵巧的指法跳跃在黑白相间的键盘上,流淌出优美的旋律。为了这次比赛能拿到好名次,整个暑假,我几乎天天与琴相伴,因为我的梦想是在首都登上手风琴艺术节的最高领奖台。正当我陶醉在乐曲中飘飘然的时候,一不小心,手指打滑了,一个不和谐的音符蹦了出来,我紧张地瞟了一眼评委老师,他的眉头轻轻皱了一下。我更加紧张了,似乎耀眼的奖杯正离我远去,所有的辛苦都将白费。但我仍心存侥幸,觉得通过预赛没问题,进入决赛再好好发挥。
直到看到自己仅以一名之差无缘决赛,我才相信命运就是这么残酷。手中的水晶球摔落在地上,破碎的玻璃在阳光的照射下反射出耀眼的光,我揉了揉双眼,久久凝视着那些玻璃的碎片,碎片锋利的棱角割疼了我的心,正如我心中那破碎的梦想。从它闪耀着的点点光斑中,我看到了另一个自己:那个平时练琴时不精益求精、马马虎虎的自己;那个只能听好话、听不得批评的自己;那个有着美好梦想,却不知如何才能把梦想变为现实的自己……慢慢的,满地的碎片幻化成一朵奇异的“花”!“花”的样子呈放射状,显得那么奔放和富有激情,它仿佛成了一个献给胜利者的花环,而不是伤害失败者的尖刀!这奇异的景象使我怔住了。
哦,换个角度----水晶球的碎片化成一朵奇异的“花”。那我为何还要为这个已经破碎的梦想而哀声叹息呢?阳光照进了灰暗的内心世界,擦干泪水的我看到的不再是命运无情击碎的梦想,而是失败给我的一双隐形的翅膀!我一定会振翼高飞的。