梦想的800字作文
从我懂事起,就时常听猪八婆们说:“只有长膘的肥猪,才能被‘邀请’出圈,去到外面的世界,而且越肥就越有希望。”可命运总爱跟我开玩笑。
我天生就瘦,瘦的皮包骨头,别的猪都嫌弃我,老妈也常把嘴拱到我耳朵下来说:“你的出生本来就是一个错误。”唉!我真同情自己。于是我把希望放在了后天的培养中,我拼命地吃。利用我天生的瘦身子,挤进猪槽,拼命地吃。可是那不争气的膘就是长不出来,所以别的猪就时常嘲笑我太瘦,或是一起欺负我。在他们的欺辱下,作为一头有尊严的猪,我还是忍气吞声,默默无闻地狂吃着。
我多么想有一天能受到主人的“邀请”,走出这个大家庭,让他们羡慕,让老妈能看到她的儿子――我,是多么的有出息!可是我想的这一切又有谁能明白,又有谁能明白一头没有长膘的猪是多么的伤心,又有谁能明白我是多么努力的去改变,为了我的梦想,去奋斗……谁也不明白……然后的然后,猪八婆们得到一个惊天劈地的新消息:那些被“邀请”的猪,全都成了主人的“盘中餐”……那一刻,老妈哭了,欺负我的猪们哭了,猪八婆们也哭了,大家都哭了,然而,唯有我,笑了!我是多么的幸运!上帝慷慨的给予我一个瘦身体!哈!……
再之后,大、小猪疯狂减肥,似乎他们更愿意被饿死……而每一天,猪槽前,都只有一个小小的身影,那就是我。我真的很饿,况且没有猪再会跟我抢,因为他们很忙,没空。不知又过了多久,我开始长膘了,主人也向我投来了充满杀气的目光,我不禁毛骨悚然。所以我打算在还没有长成肥猪之前逃出这里。
但我又再次受到猪们鄙视的目光。老妈看了看我那又短又略粗的腿,又看了看那堵围圈的高墙,深深地叹了口气。为什么我的想法总得不到肯定呢?我只是梦想着不要成为主人的“盘中餐”,只是自卫的方式跟他们不一样而已,为什么他们总这样看不起我?最后,我逃出来了。