梦想的800字作文
在每个人的心底都有属于自己的梦想,有的人梦想能当上一名医生,救死扶伤,攻克医学上的疑难杂症,使多人脱离疾病的痛苦;有的人梦想着能当上一名篮球运动员,在赛场上所向披靡,为国争光;有的人梦想当上一名老师,教书育人……。
梦想使每一个人有了自己奋斗的目标,为了自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏!我有一个梦想,这个梦想并不伟大,它很平凡,深深地埋在我的心里。我的梦想就是当上一名律师!有一次,我在电视上看到一个电视剧,电视剧上的律师他心地非常地善良,经常帮助那些因为家里穷,打不起官司的人家,去惩治那些逍遥法外的坏人,伸张正义。自从那一次以后,我脑子里立刻萌发了想当律师的这个念头,假如我当上了律师可以帮助那些困难,需要帮助的人,帮助那些人讨回本来就属于自己的东西!惩治坏人,还给那些人一个公道!
可是,我也知道,要成为一名出色的律师并不像我想象中的那么容易,光凭自己一腔热情是不够的!当律师有非常严格的要求,需要熟读,熟背法律方面的书籍,看各式各样不同的案例,参加法律学习,还要通过异常严格的国家司法考试,只有这样才能成为一名律师。但不表示这样就可以算是一名出色的律师了,要成为出色的律师,还需要有责任感,并要不断学习,在学习中充实自己,在生活中,不论发生什么事情,都要保持清醒的头脑,具体分析问题,培养自己的能力。
尽管要当上一名律师要求很高,在实现梦想的过程中难免会碰到许多挫折,可是我不惧怕这些挫折,我相信我一定能战胜这些困难,我的梦想也总有实现的一天。