梦想的800字作文
有人说,他准备窝在家里,然后写出一部惊世骇俗的剧本,同枪火,放逐似的惊心动魄。等到被他喜爱的导演拍成一部声名远播的电影后,一个人坐在电影院中安静地看。
有人说,他准备电视台一个很火的表演类节目,然后认认真真的演一场,在号召所有的亲戚朋友,同学老师积极给他投票,然后以最高的票数成为当期最出类拔萃的演员。
有人说,她准备上重点,念哈佛,在国外安静的生活,有美好温暖的家庭,成为历史上独一无二的伟大女性,可以在白宫的草坪上,同盛装的英国女王一起散步。
有人说,他准备现在开始努力学习,多积累些知识,大学毕业后就在美国定居。一边工作一边进行各种职位的竞选,最后当上美国总统,气势磅礴的称霸全球。
我们都有各自的梦想,而这些梦想或简单或复杂,或触手可及或遥不可望。但这个隐秘的想望会一直停留在内心的深处,就算最终舍弃了,也是段再美好不过的回忆。我们都拥有着不同的目标,都有着不同的美好,都拥有着不同的性格与爱好,可是,我们对自己的梦想却是一样的倔强,一样的痴狂。梦想对我们谁来说都是一样的,无关磅礴,它就是整个宇宙。哪怕天寒地冻,路远马亡,我们也依然会坚定的站在梦想这边。这是无论多少的现实,多少的打击,多少的嘲笑,多少的鸽子都改变不了的。那些青葱年岁里许下的美好梦想,注定会永恒不变的矗立在那里,一直到很远很远,远到看不见的未来。
村上春树于2009年2月15日在“耶路撒冷文学奖”颁奖打会上讲了这么一句话,假如这里有坚固的高墙和撞墙破碎的鸡蛋,我总是站在鸡蛋这边。
而我想说,如果坚固的高墙是一切反对的力量和声音,而鸡蛋是我们日复一日的梦想的话,那么我会一直站在鸡蛋这边。
梦想是什么,是希望是勇气,是源源不断的查克拉。虽然梦想往往看上去那么的不真实,可它依然能给人带来无尽的希望。梦想很多时候也是因为它的梦幻,它的期许而获得众人的投目。即使明知道不是那么真实,我们还是会为之努力,为之奋斗,一直坚持着。那么,在拼搏的过程中所获得的一切难道不是拜梦想所赐么?只要付出,不管是依靠着什么样的名目付出,依靠着多么不切合实际的梦想付出,最后一定会得到回报。
我们都不是没有未来的孩子,我们的努力是从来不会没有结果的。
总有一天,春暖花开,我们的梦想会被尽数实现的。
我相信,一定会有那么一天的。