梦想的800字作文
我是一匹有着纯种血统的千里马,虽然是自封的。因为我读过《马说》,“世有伯乐,然后有千里马。”我立志成为一匹像赤兔、伊犁一样精神抖擞的千里马!
主人说过,要想成为一匹好马必须经历艰苦卓绝的磨难,我的首要任务就是学会跑,嘿嘿,我还是一个小马驹,不过,我相信,像我这样冰雪聪明,智力无双的马,一定会很快学会奔跑的。
于是,从凌晨一点开始(虽然有些夸张),仆人的儿子松开了我的缰绳,星空真的很美,漫天闪烁的星星,增添我的动力!我多么想长啸一声,抒发我的志向,虽然没人听得懂。我们农场是很辽阔、开阔的,尽管我并不高,也不壮,但我已经在这里生活两个月了,我们马的一生只有十几年,有很多前辈庸庸碌碌一生都只是杂马,我可不希望我在历史的长河中闪烁不出任何光辉。
我的梦想之旅启程。
苦难的日子
每天三顿饭,一顿一旦粮,每天坚持奔跑草场五十圈,晚上背上加石头睡觉,早上六点起床,至少坚持两年,不可以放弃。也许没人知道我挥洒在操场上多少汗水,更没人知道我的悲伤磨出了多少茧子,也许只有那晴天明日懂得,只有草场里的草知道,我的一路并不顺利,我断过退腿,折闪过腰,但我没有放弃过,我甚至我的梦想并不是一朝一夕可以练成的。
当我生命中敲响第四个新年钟声时,我被蒙着眼睛拉着离开了我的马厩,这是什么情况,人类向来不以马为食啊,这不会把我拉出去用枪柄打死,吃了吧,不要啊,我努力挣扎着,没想到前面的人怒吼道,“挣扎什么,又不是杀了你。”我的心中终于悬了下来,可他到底要带我去干嘛啊?
幸福的日子
原来是这样的,主人让和邻居家的商上乘好马决个高低,他主人胜气洋洋,主人希望我可以灭了他的威风,给他个下马威看看,这可是我第一次大展身手,我一定要一举夺得胜利啊!其实我和领居家的小微是好朋友,我们还一起抓过蚂蚁呐,可为了主人,我必须使出所有的本事,一决雌雄。
比赛的过程很艰辛,很痛苦,很漫长,我终于以5秒的速度赢了小微,主人一脸愉快的看着我,而小威的主人满脸的厌恶和尴尬。我又回到了我的小窝——马厩。不过,没多久,我就被“请”到了一个很高级的地方,有上好的草料,水源,日子过得那是相当好。
这么就过去了,你们是不是会像我之后的生活,我会不会开始大鱼大肉过日子,不不不不,我可是胜不骄的人,我坚持我的梦想,这次是更高的梦想——成为一匹可以驰骋沙场的千里马,我知道我的征途很艰难,但我不会放弃的,支持我吧!