日出400字作文
每到清晨,天边一处红色的霞光射了出来,向四周蔓延着,接着又多出了几道光,半轮红日探出了脑袋,好象一个美丽的聚宝盆。
光越来越亮,象一道道金色的瀑布。那红日越来越红,那通红的颜色,就像孩子刚出生的皮肤,晶莹透剔,让人有想把红日摘下来的冲动。红日衬着霞光像一颗美丽动人的红珍珠。
那轮红日变大了,稍稍地透了出一丝金色,云朵慢慢地向四周移动,把红日遮住的身体,显露出迷人的光彩,一下子太阳使出全力,把地球的每个角落点亮了起来,这时的红日不再害羞,它变得大方,它要让人类知道它那无穷的魅力。
日出消失了可它那美丽和迷人的感觉依然存在我的脑海里,让我时时刻刻都陶醉在这里,日出的感觉真神奇,欣赏日出,我的心再一次感觉神清气爽!