日出400字作文
在海南旅游的那一天,我起来的特别早。这是要去干什么呢?原来我们是要去看海上日出!
当我们到海边的时候,就坐在板凳上。那时的天空还是漆黑的,根本看不出有什么动静。过了大约二十分钟的时候,在东边水天相接的地方就出现了一片鱼肚白,紧接着,朝霞这个“跟屁虫”也跟来了。它像是一瓶染料,把海面和大地都给染红了,我知道,太阳就要出来了!
就这样渐渐地,天性胆小的太阳非常小心翼翼地露出眼睛出来看星星回家了没。见星星在步行街买衣服,又露出了鼻子。经过观察,他发现月亮正在肯德基吃鸡腿。这回他像是吃了定心丸,不急不慢地把整张脸都露了出来,开始正式“上班”。这时,整个大地都亮了。“跟屁虫”朝霞有些害羞了,便回家去睡觉,“正式工”蓝天来接班,新的一天又开始了。
“我已经好久没见过这么美的日出了!”爷爷感叹道,“是啊,这日出真美啊!”我也适时说道。是啊,海上日出真是太美丽了啊!