日出400字作文
日出象征着一个人的新开始。因此,有许多人喜欢看日出,我也不例外哦!
记得一次凌晨,天还没亮,我和妈妈就已经来到了辽阔的草坪上看日出。这时候,朦朦胧胧的天空像是被一块无比巨大的银纱蒙上似的,太阳不知躲到哪里去了。突然,从远处传来一个声音:“看呀,太阳出来了!”啊,他也许也是来看日出的吧。我揉揉眼睛,目不转睛地望着天空。
只见东边天地相接的地方出现了一丝微微的亮光。渐渐地,天空中涌出一块颜色淡红的红云。这时,一个小亮点映入了我的眼帘,起初这个亮点缓缓蠕动,它好象怕羞似的,总是不露出它的庐山真面目。过了一会儿,这亮点慢慢地扩大,亮度也逐渐地加强,成了一个红彤彤的“小火球”,一半在地平线上跳动,另一半好象埋在地下。它的周围像镶了一道亮闪闪的金边,在浅蓝色的天空里格外显眼。“小火球”徐徐上升,它的外层是橘红色的,中间层是绯鲜红色的,内层是又红又亮的日心。天空出现了鱼肚白,天,快亮了。
旭日在一片片云朵的缭绕下显得更神秘、美丽。它仿佛不愿拨开那轻盈柔美的云帘,显露出它那红润俊秀的脸来,故意让云朵都聚到它的身旁。一瞬间,这怕羞的旭日冲破了云霞,几乎从地平线上跳了出来,同时发出耀眼的光芒,照亮了半边天。五彩缤纷的云霞衬托着灿烂的阳光,十分壮丽,为大自然增添了许多生趣。这时,千万缕金光向大地射来,大地变得一片光明。
啊,新的一天有开始了!