日出200字作文
黄昏时刻,乌云遮天,那暗暗的颜色,似乎从来没亮过。
寒风下的破旧衣衫,一个被肮脏堆裹的人儿,盘着膝,认散发着腐臭的身躯在饥饿与寒冷中挣扎。
黄昏时刻,乌云遮天,那暗暗的颜色,似乎从来没亮过而且,有谁在落泪。
看,他身旁的梧桐,衰败的叶纷纷坠落,一丝丝似雪般寒心的雨滴就这样轻轻的落在那裂开肉皮的脸颊上。
他瘦骨如材的手,有力的握着粉笔头,在原本空旷的地面上勾画着夕阳。最后一根折断的笔头落地时,才意识到,他的半边夕阳已变成了无底的空洞,只剩下黑暗与血肉模糊的微笑。
他带着叹惋,紧闭了眼,皱着眉,抬起了头,直到他陈旧的脸,蓬乱的头,被冰冷的雨打湿。于是,他摇晃着,站起身,把散在地上的粉笔头一个不漏的放入了黑兮兮的衣袋,他眼前的一片,好像什么都没发生过一样。他,拖着削弱的身躯离开了。
天,晴了。
然而,就在不远,一个没有一尘污渍,没有黑暗与腐臭的角落,有一幅用粉笔勾勒的日出。