母爱的作文
徘徊在十字路口,我踱来踱去,不知道该往哪个方向走,我迷茫了,久久地伫立在这路口,思绪翻飞,任雨飘落,终于我看到一点点微弱的光,渐渐地,渐渐地,近了,近了,更亮了……
记得,有一首诗是这样歌颂母亲的:小时候,母爱藏在乳汁/吮着它,香甜甜/长大后,母爱装在枕头里/枕着它,爱绵绵;上学后,母爱装在书包里/背着它,沉甸甸。随着年龄的增长,我渐渐读懂了母爱。
因为我的贪玩,而误了学业,成绩一下子从班上十几名滑到四十几名,我的心失落了,眼前浮现出母亲责令我的情景,但是,事情却并非我所想,母亲反而意味深长地说:“这次虽然失败了,但还可以继续努力,争取挽回更好的成绩,步步高升。”我拭去了眼泪,化失落为力量,重新扬起生活的风帆,重新启航!
在生活中,我遇到了太多的挫折与困难,在它面前,我一次又一次地无奈,但是,母亲捏紧我的拳头,对我说:“我相信你,一定能克服所有的困难,自信是成功的奠基石!加油吧!”母亲,是您这博大的爱感染了我,让我重新找回自我!找回自信!找回成功!
徘徊在十字路口,迷茫无从,正是您——我的母亲,您让我的内心冉冉升起一轮旭日,升起了温暖的光环。母亲,您用爱的阳光哺育着我,让我茁壮成长,从幼稚的童心走向成熟,这条路上,留下我欢快的脚印。
从我呱呱落地之日起,您就用那甜美的乳汁就滋养着我,甘甜甜的。您用心血养育了我,而我又一次次辜负您的期望,让您感到失望,但你却一次次地不顾父亲的反对庇护我,还一次次地鼓励我,为我能够成功达到彼岸搭起了一座天桥。
也许,有一句话说得对,世上所有的债都能还清,唯独我们欠母亲的债永远还不清。的确,母亲,您为我付出太多了,您苦心养育我,教导我,鼓励我,我一生将受益无穷。您的爱,无边无垠,像大海一样辽阔深遂。即使江河日月会变,这份伟大的母爱也不会改变;即使沧海变桑田、海枯石烂,你的爱也永远伴随我。
走到十字路口,就像迷失方向了一般,找不到回家的路,凄风冷月中,有一盏灯微弱地泛着光,渐渐地,近了,近了,更亮了,亮了……
母亲,是您拧亮的灯吗?我知道,一定是。