母爱的作文
从小到大,我感受着无数的爱,亲人之间的亲情,朋友之间的友爱,兄弟姐妹之间的手足情,师生之间的师生情,这些都让我感触尤为深刻。而母爱,更是一种让我有说不出的滋润与温暖。记得有天早晨,妈妈要去买菜,6点多就起来了,恰好我从梦中醒了。我以为妈妈在客厅收拾不知道我醒来了,我就蹑手蹑脚的打算吓唬妈妈一下,还没等我走到妈妈面前,就从客厅传出温柔的声音:“凡妈妈去买菜,你就在家里等着。”
这时,我萌发了一个念头,和妈妈一起去。妈妈答应了。他笑眯眯的抚摸着我的头,眼里掠过几丝欣慰:“明天,英语考试,你不复习?”“没事,回来复习,保证考好。”
“那好吧。”在去的路上,电动车突然罢工了,熄火了,前天刚下过一场雨,道路上有一些积水,怎么办呢?妈妈说:“没事,我可以当自行车蹬着走。”就这样,妈妈带着我这个小调皮,使劲地蹬着,摆出一副天不怕地不怕的样子。看着妈妈喘着粗气,却全然不顾自已身上溅得已干成土块的泥点,一边念叨着“儿子,快到了,别急”。此刻我的心中充满了内疚,觉得要是我不来就不会给妈妈增加麻烦,说不定妈妈就没有这么狼狈。于是我说:“妈妈,我下来帮你推吧。”可妈妈好像没听见,没事,回过头,用她那特有的温柔的眼光笑着对我说:“带自己的儿子,开心”,看到的,想到的,我不由分的低下了头,眼里闪动着感动的泪花,这就是史上最伟大的母爱,无私,不求回报。在回去的路上,妈妈依旧蹬着脚蹬,看着我前方瘦弱的背影,我的思绪澎湃。此时的她已将自己当做了一个巨人,一个能让自己孩子时时刻刻都能感受得到爱的巨人。上楼时,我要帮妈妈多提菜,妈妈什么也没说,只是给了我一小袋子,自己把大包全包了。回到家里,妈妈对我说:“凡,喝点水,快点复习英语吧!”而自己又将衣服放进洗衣机里,就有去做饭,拖地了……她似乎一天总有干不完的活,无论白天黑夜,风吹雨打都在忙。世上最无私的是母爱,是无价的,正如歌词里所唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。