母爱的作文
我的妈妈中等个儿,白里透红的面庞上常常挂着甜甜的微笑。一双弯弯的眉毛下,水灵灵的大眼睛一眨一眨的。人虽然长得很靓,但脾气怪的像是一个让人猜不透的五味瓶。一会还是晴空万里,只要我一顽皮,立刻转为多云;要是激怒了她,她的眉毛皱了起来,那你就准备“暴风雨”的到来吧!
苦瓜的苦
“妈,写完作业了,可以玩电脑了吧?”我又喜悦又疲惫的央求:“半个小时,就半个小时!保证不会多玩。”
我刚开开机,老妈就开始对我大喊:“看书了吗,就玩游戏?回去看书去!”说完立刻关机。
我只好无奈的去看已经看了一百八十遍的《三国演义》、《西游记》……
腌菜的咸
铛……铛……铛……古老的挂钟敲了九下,卧室的灯还亮着,里面不时的传出一两声抱怨的咕哝或小小的欢呼。冲刺月考,作业N多。
“妈,现在都几点了,还不快做饭?”几乎饿晕的我用全身的力气喊。
“不行,等你写完作业再吃饭!什么时候做完,什么时候吃饭!”妈妈狠狠的回答。
“到那时我就快饿S了!”
“那也不行!”妈妈扭身走进自己的房间。
“一个苹果也可以呀!”
妈妈可能是被我激怒了,重重的拍了一下桌子,大声喊道:“不可以!不可以就是不可以!哪那么多话?”两行不争气咸咸的泪水顺着我的脸颊流了下来。
柠檬的酸
真倒霉!作业虽然写完了,但老妈还让我背英语单词。我三下五除二都给解决了。老妈又出了新单词“英国”,没学!“没学?就去预习呀!”
虽然我不会,可心里还是感觉酸酸的。
辣椒的辣
每天练一张字,练得我头都快要晕了。
“祥祥,快来练字呀!”
“妈,我休息一下行吗?我很累呀!”我苦苦的恳求道。
妈妈走进房间,给我讲了一些名言警句和名人的故事,然后就让我去练字。可我还是不情愿。妈妈来了两个“烧饼”贴在了我的后背上。
“走!”
我只好乖乖地跟着妈妈走,不敢再反抗了。那两个“烧饼”直到现在还火辣辣的,但同时也让我深深地记住了这次教训。
苹果的甜
终于功夫不负有心人!这次月考,我考取了比较优异的成绩。我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈说:“不要骄傲,继续努力!”接着她笑着说:“好孩子,玩会电脑吧!”这时,我心里像吃了苹果似的甜蜜。
原来,母爱不是那么枯燥,它的滋味是那么丰富!