母爱的作文
人们常说:母爱如水。的确,母爱是世界上最无私的爱!这是一种永远都不会改变的爱!即使是面对生于死的抉择,它也不曾改变!从我们来到这个世界起,母亲就给予了我们无穷的爱对生于死的抉择,它也不曾改变!
不知大家是否记得——“5•12大地震”?在这其中,就有一件事让我至今难以忘怀:
大地震发生以后,房屋倒了,大地裂了……有多少人失去了至亲之人?啊!失去孩子的母亲在哭泣,离开妈妈的孩子在哭泣,但是,对于这一切,无情的大地震却熟视无睹!它依然疯似的震动着、震动着……然而,“人间的真情”是怎么也无法动摇的!
大地震发生之后,各界人士纷纷出钱出力,抢救受灾的群众。
在抢救受灾群众的过程中,涌现出了许多感人的画面!这其中,一位母亲的形象令我至今都无法忘怀:当抢救人员发现了这位被淹埋在废墟的母亲时,她已经离开了这个世界。然而,透过了成堆的废墟的缝隙,可以清晰看到她的死亡的姿态:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手“扶”似的支撑着身体,身体也被压得有些变形……经过不懈的努力,抢救人员最终将她的遗体从废墟里救出来。这时,人们惊奇地发现:在她的身下还躺着一个婴儿,大概三个月大,那孩子被包裹在一张小被子里。由于母亲的庇护,孩子毫发无损,在被抱出来的时候,正在安静的睡着。这时,抢救人员又在包裹着孩子的被子里发现了一部手机。手机的屏幕上有一条未被发送出去的短信,上面写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住:‘妈妈永远都爱你’。”
啊!多么伟大、多么无私的母爱啊!即使是在生死的边缘,它也不曾改变!暮然回首,我们的母亲为我们做了多少事,操了多少心?可是,对于这一切,有的人却是以忤逆来“报答”!在我看来,这样的人不配为人子女!
不论时间如何推移,不论时空如何转换,唯一不变的——是“母爱”!