微笑作文
哦,数学作业终于大功告成了! 我长长地吁了一口气,正准备放松一下紧绷的神经时,不知谁喊了一声:“陈老师来了!”我回过头,只见陈老师满脸严肃地走进了教室。她走到讲台上,对我们说:“现在第一组的同学可以把本子拿上来批了。”天呐,我刚好是第一组,可我还没检查过呢。
我不由地心中一阵紧张。看着同学们一个个胸有成竹地走上讲台,我的心在胸腔里怦怦乱跳。没办法,我只好拿起作业本,低头跟在同学们的后面,一步一步地向前移,真希望去讲台的路能长一点,再长一点。前面那刚才还自信满满的同学,因为做错了题目,被陈老师批评了几句,看着他垂头丧气的样子,我的心被揪得更紧了,拿在手中的作业本也变得越来越重了。 忽然,有人轻轻地拍了一下我的肩膀。我扭头一看,原来是我的好朋友曹语辰。
她微笑着对我说:“何蕴昀,别担心,你一定能得一百分。要对自己有信心!”看着她亲切的微笑,听着她充满鼓励的话语,我觉得有一束暖暖的阳光照亮了我的心田,暖暖的感动顿时溢满了我的全身。我好似吃了什么定心丸,心平静了许多。 站在老师的旁边,我勇敢地递上了我的作业本。望着鲜红的“100”分,我不禁如释重负。我向曹语辰做了一个成功的手势,她朝我发出了会心的微笑。
谢谢你,我的朋友,正是你的鼓励让我充满了自信。我会永远记住你给我信心时那份灿烂的微笑。