前天,我刚一放学,我就把雨伞拿在手上飞快地跑回家,到了家的楼下,我先把雨伞放在了一户人家的门柄上,我自己就去拿牛奶了。可是我拿完了牛奶之后,忘了雨伞还在那户人家的门柄上就走上楼了。到了家里,我是先做作业,等我做了两个作业的时候,我才想起来我的雨伞还在那户人家的门柄上,所以我就飞快的跑下楼拿雨伞去了。等我到了楼下之后,我看见了爸爸刚刚回来,我到了那里之后,我惊呆了,我那把雨伞不见了,我东张西望的找来找去。
爸爸看见了就问:“你在干什么?”我跟爸爸说:“我们家的雨伞不见了。”我在垃圾桶旁边找到了我们家雨伞上的布。爸爸说:“这肯定是捡破烂的人做的,因为雨伞里面有用铁做的架子,是可以卖钱的。”我说:“哦,原来是这样啊!”说着说着,就走上楼了。回到家里,我心里有说不出的难过。在吃饭的时候,我连饭都吃不下,那种人实在是没有品德,只顾自己的利益,不考虑别人的感受。通过这次事件之后,我以后要多留心这些坏蛋。不要再让这种事情再次发生。