我的弟弟作文
我有一个活泼可爱又淘气的弟弟。他圆圆的脸蛋上有一对眼睛,总是笑眯眯的。小小的鼻子下有一张翘翘的小嘴,叫起人来甜甜的,亲亲的。
有一次,妈妈让我把弟弟带到奶奶家,她好去地里干活。我知道,弟弟不去,就想拐个弯儿去朋友家,可他不去,而是拉着我的手一直走,谁想去到了妈妈干活的地方。妈妈奇怪的问:“怎么把弟弟领到这来了?”我说:“是弟弟把我领到这来的!”妈妈听我这么一说,高兴的笑了出来。弟弟一看妈妈笑了,立刻抬胳膊让妈妈抱。还有一次,我正在写作业,弟弟从外面玩回来了,看了一下我的书桌,叫道:“哥哥,哥哥。”我莫名其妙,今天怎么了,突然叫起哥哥了,大概是看上我什么东西了。我便问弟弟:“想要什么呀?”弟弟指着我的文具盒。
“啊!”我邹了一下眉头后说:“不行,不行。”这下,弟弟有是哭又是闹,那股乖劲早不知哪里去了。我没有办法只好投降。我有这样一个弟弟,真是又哭又乐。