生活作文
人生在世,并不能事事如意,就像一艘在大海激扬航行的帆船,不会总是风平浪静,必然要经历一番惊涛骇浪,才能到达彼岸。
从古至今,几许骚人不得志,借酒当歌,吟诗作乐,把感情深藏在字字句句里,抱一缕秋风,怀一丝凉意,共约把言欢。
微笑面对生活吧!你看,李白乘舟沿江出峡,渐行渐远,家的山峦逐渐隐没不可辨认,无奈漂泊在外,思念日渐满溢,然而他并没有忘记对生活微笑,“举头望明月,低头思故乡”不正是他对生活微笑的写照么?你又看,白居易一生辗转,几度不得志,但他却以骄傲的姿态藐视权贵,放言五首乃其之作。你再看看,杜甫穷苦一生,到迟暮之年更是不堪入目,但他却“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!”如此“忧天下之所忧”的心态,实在令人佩服。
微笑面对生活,以乐观的心态去迎接生活的挑战。人生满是风雨,没有伞,我们就得跑,与其用苦闷心情去忍受,不如微笑的去享受这生活赋予我们的一切,因此对生活微笑吧,在经历困难和挫折的同时,也别忘了身边的风景,笑一笑,转身之后或许就会有转机。