家乡变化400字作文
我的家座落在一个简约朴素的小村子里,听说它的全名是“阮家洼子村”,但大家更习惯叫它“阮家村”。它总是紧随时代的步伐,不肯落后。这几年家乡的变化更大,我越来越喜欢它了。
首先,我最高兴的是从主干路到学校之间的路铺上了柏油。过去,每到下雨或者冰雪融化的时候,这条路都会十分泥泞。就算是晴朗的天气,路也很颠簸,上学很不方便。现在柏油路一直铺到了学校,下雨时不会弄脏鞋子,坐车时也不会颠屁股了。这样的路不止这一条,通往新区的路也修好了。原来那条路全是疙疙瘩瘩的石块。晴天一身土,雨天一身泥,刮风时尘土飞扬,坐车从那条路上走一回,全身的骨头都快颠散了。这回好了,一条长长的柏油路连上了两头的两条老柏油路,一起为人们出行提供方便!
其次,村里出现了许多新房子。沿街的店铺大都变成了二层小楼,比原来的房子更漂亮。走在小胡同里面,也常会看到许多新房子。新砖新瓦点缀在旧墙旧壁间,一起谱写出家乡变化的乐章!
最后不得不说的另一个大变化就是家电了。VCD已经成为了过去时,DVD也已经太普遍,电脑开始走向更多家庭。电脑不仅能丰富我们的娱乐生活,也可以增长我们的见识,使我们做到“足不出户,知晓天下事”,更见证了社会进步、人们生活水平的提高。
我的家乡不大,但变化不小。可是不管变化与否,我都爱它——我的家乡!