家乡变化400字作文
我的家乡座落在距牙克石市二百公里远的塔尓气镇,那里既美丽又富饶,不仅有丰富的矿产资源,还有珍惜的野生动物,如黑熊、狍子、飞龙。。。。。。在森林里还生长着蘑菇、木耳、和蕨菜等美味佳肴。
记得我刚记事的时候我的家乡并不富裕,人们的生活水平也不高,住的是木制低矮的平房,走的是沙石土路。大风天路上尘土飞扬,到了阴天下雨,泥泞不堪,行走困难。
几年过去了,在全局职工的不懈努力下,我的家乡发生了巨大的变化,当年的沙石路变成了宽阔笔直的柏油路,人行道两旁安装了路灯,栽上了四季常青的松树,五亭山下玉溪河畔修建了一座公园,公园中心有一个人工湖,湖边长廊上雕刻着动物、花草的图案,栩栩如生。还有人工饲养的黑熊,狍子等动物,供游人欣赏。每逢节假日人们都三五成群的到这里散步、游玩。
国家实施天宝工程后,对棚户区进行了改造,人们告别了低矮的平房,搬进了一栋栋漂亮舒适的楼房。过上了幸福美满的生活。
我的家乡是不是变得更美了,欢迎你们到我的家乡来做客。