前几天,我突然听见了几声“喵喵”的叫声。“咦?哪里有小猫呀?”我正这样想着,学着叫了几声。小猫咪听见有人,叫得更响了。循着声音,我发现,在汽车底下,有两只可爱的小猫!
小猫看见我,便跑了出来。这两只小猫的毛大多是黑色,身体只有一个矿泉水瓶那么大,显然没出生几个月。我给两只小猫取了名字,比较瘦的那只叫做“黑仔”,相对来说比较胖的那一只叫做“黑黑”。这两只小猫长得特别像,如果你不仔细分辨,还真分辨不出来呢。
黑黑和黑仔很快就找到了自己的新家——我们对面的人家不知道是什么原因,挖了条约五十厘米深的渠道,上面铺着光滑的大理石板,里面亮堂堂的。我用木棒探了探,里面没有大块的岩石,只有松软的泥土。相信黑黑和黑仔在里面会生活得很快乐。
我们给它们准备了丰盛的食物,看着他们狼吞虎咽的样子,我不禁想:他们那么小,应该得到妈妈的照顾,也应该由妈妈来哺乳。可是,它们的妈妈在哪呢?
昨天,邻居的伯伯说:“太好了!小猫们的妈妈找到了!”果然,伯伯放出那只母猫后,小猫们马上就向它跑去。从那以后,母猫就带着小猫们走了,我再也没看到他们过。
我知道,我以后再也不会看到黑黑和黑仔了。但我一想到小猫们找到妈妈了,又幸福地笑了。