母爱的作文
每个孩子都有自己的妈妈,都在妈妈爱的翅膀下慢慢成长。但是,每个妈妈对孩子爱的表达方式却不尽相同。有的认为只要宠着自己的心肝宝贝,一切顺着她就是爱;有的则认为孩子太小,大小事务都亲力亲为不让孩子做,这才叫爱,而我却认为我妈妈对我的爱才是真正的母爱。我的妈妈是从身体健康、品德修养和心理素质上帮助教育我成长的。
记得我上幼儿园的时候,有一次深夜,我被昏昏沉沉的头痛和肚子痛整地翻来覆去,哼哼叽叽。这时睡在我旁边的妈妈醒了。她赶忙问我:“和和,你怎么了?”我说:“我很难受”妈妈就用她的额头贴着我的额头试了试,说:“哎呀!和和,你发烧啦!”说完,又从床头柜里拿出了温度计给我夹在腋窝下。过来一会,只听见妈妈自言自语地说道:“38度5”妈妈安慰了我一下就下床了。不一会,妈妈就端来了一杯甜甜的水喂我喝下去。并告诉我说:“好孩子,喝了药烧很快就会退下去的,睡觉吧。睡醒了,就好了。”我迷迷糊糊地睡着,感觉到妈妈会隔一段时间就摸摸我的头,再隔一会就又量量体温。中间,还用温毛巾给我擦拭手心和脚心。第二天早上,再量体温的时候,我的烧已经退到了38度。妈妈高兴地对我:“和和,舒服点了吗?你已经不烧了,只要再吃几天药就会好了。”而妈妈却一整夜都没怎么睡觉。现在,我长大了,也懂事了,想起妈妈为我做的一切,心里酸酸的。心想:妈妈我一定要报答您,妈妈我爱您!
妈妈不但在身体上对我照顾有加,在思想品德上还经常教育指导我,给我讲一些美德故事和道理。告诉我要做一个诚实守信的人;一个助人为乐的人;一个有包容心的人。
我爱我的妈妈,这就是我的母爱,平凡而伟大。她伴随着我健康快乐的成长!