母爱的作文
人们都说,母爱的力量最伟大。我的妈妈就是这样。
妈妈已经40岁了,身体还算可以,她长着一头乌黑亮丽的长发,红红的嘴巴和一双水汪汪的大眼睛。
妈妈最大的愿望就是让我快快长大,并且好好学习。
有一次,老师评选“三好学生”,我竟然成功入选了。老师经过仔细筛选,选出了最后的五个人,这意味着必须有一个人被淘汰掉。在最后的竞争中,我与语文课代表郑庆庆打成了平手,可老师却选了她。我很生气,回到家后,我向妈妈说出了心中的苦闷,妈妈心平气和的对我说:“老师选郑庆庆是有一定的理由的,郑庆庆既是语文课代表,又是中队委,人家期中考试数学和英语全是第一名,可你呢?”听了妈妈的一番话,我的心里平静了许多,我满怀信心的对妈妈说:“三好学生今年当不上,明年也可以当,既然这次评选有我,下次肯定会再选我。”妈妈笑了,笑的那么甜。
还有一次,我生病了,妈妈一晚上没睡觉,一会儿给我倒水,一会儿给我量体温。第二天早上,我的病情有所好转,可妈妈却生病了,在医院打点滴时,妈妈的眼睛上有圈黑眼圈,嘴里还不停呼唤我的名字。
妈妈啊,在这里,我想对您说:“您辛苦了!”