变化500字作文
六十年光辉岁月,弹指一挥间;六十年中华大地,沧桑巨变。2009年我们伟大的祖国迎来了她美好的六十岁生日。1949年10月1日毛主席在北京天安门城楼庄重的向全世界宣布“中华人民共和国,中央人民政府成立了”随着这抑扬顿挫的一句话,我们伟大的祖国站起来了,饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民昂首挺胸地站起来了。
可那个年代,我们的祖国还是个落后的国家,面对这些,政府和人民没有气馁,更没有放弃,仅用了三年的时间便恢复了国家经济。涌现出了一个又一个可歌可泣的感人事迹。
六十年光阴短暂,生活却发生着翻天覆地、日新月异的变化。
打开我们的衣柜,一件件四季分明的衣服便展现在我们眼前,可是听妈妈说,她们小时候都是老大穿新,老二穿旧,缝缝补补给老三。只有到新年的时候才可能有一件新衣服。
“民以食为天”,如今我们家家户户每天都可以吃鸡鸭鱼肉,小孩子有吃不完的零食。而在以前计划经济时代,买什么东西都要凭票,而且物资短缺,你想要也不一定买得到。
明亮宽敞的教室里,摆放着一张张整齐的桌椅,我们在这优越的环境中学习。可是你们知道吗?我们的长辈小时候读书,桌椅都要自己带,每逢下雨天,那更是外面下大雨,里面下小雨。更没有我们现在的高楼大厦。
宽阔的马路在我们村前屋后延伸,每个周末爸爸都要开车送我去吴江补课。每到这时,我便会想起爸爸的话,他小时候走的是泥路,去吴江打个来回要一天。
进入二十一世纪,全球经济危机,而共产党领导下的中国经济却像初升的太阳,该是你放射光芒的时候了;该是你展示风采的时候了……祖国的花朵们,让我们心连心,手牵手,为祖国奋斗吧!