老师作文
升到五年级后,我们班破天荒地换了班主任,以前一到四年级一直是曹老师带的,被曹老师带惯了,突然换个班主任,还真有点儿不习惯呢!
在开学的第一天,我们已经开始对邹老师“评头品足”了:“不知道刚换的班主任怎么样?”“听说挺温柔的”“好象是姓周吧?”“不对,姓邹”“也没准儿凶的狠呢”“谁知道呢”……
不久我们就见到邹老师了,邹老师是个美丽的女老师,身材恰到好处,过肩的栗色长发自然的微卷起,白皙的皮肤,长长的眼睫毛下一双大眼睛显得温柔极了。衣着好看又十分得体,即不奢侈也不算单调,朴实,素净,有种自然美;举手投足间都透露出十分高雅的气质与教养。
看着眼前这位温柔又美丽的老师,我们心里美滋滋的。以前的曹老师十分严厉,如今换了个温柔的老师,我们班那些调皮的学生差不多发了狂,拼命地玩。但我们做梦都没有想到,一个星期后,邹老师突然把那些疯玩的学生找到办公室去了,让他们又是补作业又是写检讨的,他们简直是叫苦连天,邹老师说才开始教我们班,不了解我们,所以没及时制止,通过这一个星期的师生交流,她已经比较理解我们了,如果以后还是只顾玩不写作业的话,严厉的惩罚还在后头呢!打那以后,我们再也不敢当邹老师是纸糊的了。
邹老师惩罚起人来,十分严厉,但有时她又很温柔,温柔的好象把你泡在了温热的牛奶桶里,简直受宠若惊。
那天,我们班有个同学吐了,邹老师又是安慰他,又是买热水,然后还让他好好休息一会,提醒他回去多注意饮食。
于是,有几个男生私下里说邹老师象孙悟空一样,变幻莫测。
邹老师的微笑是最迷人的,那满是鼓励的微笑和信任的眼神,保准叫你心悦诚服的改过自新。
这就是我们的邹老师,一个温柔善良,工作认真负责的老师。