老师作文
在我的家里有一位“傻”老师,他就是——我的老爸。老爸高高的个子,有一缕又长又大的胡子,黑黑的。那上面有很多小刺,摸起来痒痒的。今天啊,我们的“傻”老爸要亲自下厨房喽!我和妈妈都很惊奇,这位“厨师”今天可真勤快。但为了保险起见,老妈便毛遂自荐当了助手。“本次老爸要做一道‘美味’就是——红烧鱼。”我做起了小主持了。他“熟练”地倒油、洗鱼……油烧热了,“傻”老爸不管三七二十一,就把鱼放了进去。
哎?怎么搞的,今天鱼放下去怎么会出声音呢?平时可是没有的呀!我跟妈妈满脑子疑惑,而我们的“傻”爸爸却一副胸有成竹的样子。终于,老爸的“山珍海味”出炉喽!“开饭了!”我兴奋地叫着。老爸把红烧鱼端了出来。我迫不及待地想尝尝那又香又红的红烧鱼。爸爸直直地站在那里,等待着我的赞美。结果,我不但吐了出来,而且还埋怨道:“好难吃呀!”。老爸生气了,他迷惑地拿起筷子夹了一口,啊!他也吐了出来。这回他可傻眼了!
原来呀,那鱼里的该扔掉的东西都没扔。我若有所思地说:“怪不得当初锅要响呢!”。这还不算,老爸的“傻”事还多着呢!今天,我的书包分外沉重,考试又没考好,可偏偏又要签名。哎,别人说书包会杀人可真没错。回到了家,我哆哆嗦嗦地拿出试卷让老爸签名,“傻”老爸二话不说就签上了大名。哎?我特奇怪,他是不是发烧了呀?怎么也不吭声呀?
后来,老爸找我谈话,我和老爸一起分析了试卷,这才明白我大多数都是计算,哎!太粗心了。我这才明白,老爸也不傻呀!我爱叫老爸是“傻”老爸,不过也不得不承认老爸是我的好老爸,因为他让我学会了做事要认真仔细才行啊!