老师作文
蔡老师今天没来上课,听同学们说蔡老师生病了,好像是因为周五的时候出了点事,蔡老师气坏了,所以病了。我决定今天中午给蔡老师打个电话问候一下。
中午放学回家后,我赶忙跑到了电话机前,翻开电话本,寻找蔡老师的电话。啊!在这里,我急忙拨打着电话号码,135……(哈哈,可不告诉你!)电话通了,但没人接,等了好一会儿,一个微弱的声音从电话那头传过来,“喂?您好,”“是蔡老师吗?我是王宇心呀!”我兴奋的说,“哦,是王宇心呀!有什么事情吗?”“没什么,只是听同学们说您病了,是吗?”我忙问“没什么事,休息两天就行了,有老师带课吗?别耽误了数学课呀!”蔡老师生病了还这么关心我们的学习。“有,佐老师在,您不用担心,您放心休息吧!”“谢谢,谢谢,再见!”“老师再见!”
一次简单的对话,让我感到了蔡老师那善良,淳朴的心。