我是一个时而冷漠,时而活泼的女孩,但是自从我上了小学,别人都说我变了,我也觉得我变得有些凶,有些可怕。
有一次,我在与小狗斗气,心爱的小花猫跑来向我报告。它发出喵呜喵呜的叫声,似乎是让我给它他奖励,原因是它捉了两只大老鼠。正在发火的我不问青红皂白,一脚把小猫踢开,还让它以后别来找我。可我万万没有想到:小猫身子虚,又刚出生一年多,那一脚它可能活不了。我继续和小狗斗气,小狗忍不住了,向我吼了几声,就跑了。
我没有放弃这场风波,拿起一块小石子向它扔去,它负了伤。这时我觉得气消了些,但很没兴趣。只好找小猫来玩一会儿。走了一会儿,发现地上有一小滩血,还有脚印,我没在意。可走到一棵树下,发现我心爱的小猫躺在绒草上,已经奄奄一息了。一刹那,眼泪充满了我的双眼,我再也忍不住了,三步并两步的跑了过去,一把将小猫搂在怀里,这时,我后悔了,想当面向它们道歉,但想到小狗被我用小石子打伤,就在半路上到药店买了跌打药。走到半路上,小猫去世了,它到了极乐世界,但我仍然抱着它去找受伤的小狗。我看见小狗在一堆干草上躺着,用舌头舔着伤口,我急忙跑过去,把小猫放在干草上。控制了它的活动,把药擦在伤口上,小狗似乎明白了我的意思,镇定了下来,让我帮它治疗。
过了几天,小狗伤好了,我把猫埋了,我低头猫说一声:“对不起。”