今天是星期三,又该我值日管纪律了。
上课前,教室里七嘴八舌,乱哄哄地,像炸开了锅。我大声地喊道:“请安静下来,安心看书!马上就要上课了!不要吵了。”可是,我的话没有起到任何作用,我的嗓子都哑了,教室里仍然混乱一片,“哎!真烦人!”
这时,胡松云在我背后蒙住我的眼睛说:“猜猜我是谁?”,他这一问,让我的心情火上回油,也不知道当时从哪来的力气,我突然一转身,用力一推,将他一掌击倒在地,他站起来一边摸屁股,一边说:“你为什么要打我?”,我连忙解释道:“你没看见教室里这么乱,我哪有心情跟你闹呢?”他点了点头说:“原来是这样,那对不起了。”同学们纷纷围了上来。
望着同学们异样的眼光,我心里十分羞愧。心想:我是班干部,还带头打人,虽然心情很糟,也不用着发火,我后悔极了,决定找到更好的方法,让班级的纪律好起来。