妈妈我想对你说400字作文
敬爱的妈妈,有一件事我憋在心里,一直没有勇气对你说。今天趁写作文的机会,向你说说真情。
那是我八岁时,有一天,你们出去办事了,我在家里玩火。开始,我点燃了一张纸,觉得很好玩儿,我早把你的叮咛忘在了脑后,看着那跃动的火苗像一条长长的火蛇,我感到有趣极了。我又点燃了一张纸,拿在手上,一会儿火苗烧到了手,我往桌上一丢,桌上也燃了起来,这时,我急的快哭了,都想打119报警了,突然我灵机一动,把桌子上的笔筒里的笔、快速的倒出来,然后用笔筒往火苗上一盖,紧紧压住笔筒,生怕火苗窜起来,过了一会儿,我小心的慢慢拿起笔筒,一看:火灭了,只有燃烧完了的纸灰,我匆忙把纸灰扫干净了。
一会儿,你们回来了,问我:怎么有一股焦味?我连忙说“可能是楼下飘来的味道,你走进房间闻了闻,觉得味道像是从屋子里散发出来的,便问我怎么回事,我吞吞吐吐地说:“不……知……道!”
这件事虽然已经过去了很长时间,但我一想起来就感到后怕,感到脸红!妈妈我没有对你说实话,请您原谅我吧!我向你保证:我以后再也不干这样的傻事了。