妈妈我想对你说400字作文
妈妈,我有一大车的话想对你说,可是每次涌到嘴边,又咽了回去。借这次作文的机会,我向您倾诉一下我内心的秘密吧。
俗话说父爱如山,母爱如水。您的爱想一眼泉水,而我就是那清澈泉水中的鱼儿,您用爱养育着我。
妈妈,记得有一次,我病了,您送我上医院,摸着我滚烫滚烫的额头,您急的哭了。您的爱,是滴落得泪。有一个雨天,我忘了带伞,您到学校接我,一把伞遮在我的头上,雨水却无情的落到您的身上,您的爱,像遮雨的伞。
妈妈,您不顾白天的辛劳,晚上督促我温习功课。记得有一次,我没考好,您大骂了我一顿,我非常伤心。之后,您就买了很多习题给我做,它们像山似的把我压得喘不过气儿。我多么渴望能像雄鹰一样,在蓝天上自由飞翔。妈妈,您放飞我这只关在笼子里的小鸟,让我也有一片自由的蓝天,好吗?
对于急躁的问题,我希望您能改正。为了一点小事,您总要大发脾气。记得前几天晚上,您叫我去刷牙、洗脸,我却久久的坐在电视前,您的声音立刻提高了八度:“快去刷牙洗脸,明天还要上学,快去!”我只好服从您的命令。“快去睡觉!”又来了,我的心里又急又气,可在您的面前,我又能怎么样。妈妈,我希望您不要动不动就发脾气,好吗?
妈妈,您好像一路阶梯,让我们走向成功;妈妈,您好像冬天里的暖衣,让我们得到温暖;妈妈,您好像一个救生圈,在我们危险时出手相救。妈妈,您总是那样不求回报;您总是舍己为人。我越来越体会到您对我深深的爱意。妈妈,谢谢您的爱。