我有一个梦想400字作文
梦相随着人类的精神和意志而改变。人的一生如果毫无梦想,胸无大志。那必定一事无成。只有胸怀彩色理想,并为着理想不停努力奋斗,拼命竞争的人,才可以出人头地!我小时候,有成千上万个梦想:想成为一名魔术师,编出各种各样的事物;想成为一名教师,教书育人,陪伴祖国的花朵成长;想成为一名警察,保卫人民的安全……
而现在,我已明确了自己的目标,肯定了自己的梦想,那就是——好好学习,长大后当一位医生。医生,一个多么伟大的职业,每天为自己的工作昼夜不停的繁忙着,坚守岗位,不敢有一丝的怠慢。冒着被传染的危险,抢救,医治着每一位病患,这就是最让我敬佩之处。虽然这分工作十分辛苦,但仍可以为祖国,为人民贡献出一点微不足道的力量。我一定会向着这个目标一步步前进,克服各种艰难险阻。
同学们,让我们一起奋斗,一起爬上成功的彼岸吧!