青春作文
独坐黄昏,虽已是草木摇落之时,那棵苍翠的大树依然生机不减。我喜欢这样的绿,因为,在蓝天、红霞、余晖的映衬下,这一抹浓绿中藏着青春的影子。
落日的余晖洒满天地间,照耀着金黄的翻滚着的尘粒,若隐若现,那一颗颗渺小的尘埃似乎就是我稚气的童年,不由自主地,一点点一滴滴,坠入时光的长河里。
当时光的轮碾过,那道道突兀的竟全是回忆与青春的憧憬。看,流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边无沿。路上绿草茵茵,才发现,不知不觉间,已渐渐步入青春。繁星初显光芒,记忆已经打包,步入青春的小径。路漫漫,远方有些迷茫。星星闪着光辉,虽不耀眼,但也足以照亮沿途的风光。这时的我才知道,青春是如此明丽多姿。我想笑,是青春的活力感染了我,使得这笑容无拘无束,天真无邪;我想哭,青春的愁绪缠绕着我,让我无法自由地呼吸。总是幻想着青春便是革命战争年代,肆意挥洒着万丈豪情;是迈克杰克逊的热情奔放;是让人肝肠寸断的梁祝故事;是穿越荒凉的撒哈拉大沙漠,寻找哭泣骆驼的浪漫……
哦!在青春的路上,我得到了许多,也许也失去了许多。我的似水华年,我的美好光阴在我的肆意挥洒中悄然流逝。
当我在留恋童年时,我会回首步入青春的脚印,那是一串弯弯曲曲的足迹。那时的我,也许是迷路了,幸好有星星相伴,我不必把忧伤刻在额前,只因星星终会升起,照亮前行的路。
步入青春,我们开始思考,为何,为何我们会如此向往青春?或许,“青春”并不是一个时期,而是一种心态。
青春的本质不是粉面桃腮,不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志。如同黑夜中的星星指明前行的道路一般,理想指引着我们勇往直前。
天微微亮,初醒的大地被晨光装点得格外闪亮。苍翠的大树,在朝阳的爱抚下,闪烁着希望的银光。