星期六的早晨,我拉开窗帘,哇!下了好大的一场雪。我对妈妈说:“我们出去堆雪人吧!”妈妈答应了。
我们穿好棉衣带着铁锹、扫帚来到外面,开始堆雪人了。
我拿着铁锹撮着雪,堆雪人的身子,雪好重,我有点撮不动,但我还是使劲的撮,一会儿一个大大的雪人的身子就堆成了。妈妈帮我滚了一个大大的雪球,用来做雪人的头。我和妈妈费了好大的劲才把雪人的头放到身子上。我们找来胡萝卜做成雪人的鼻子,找来树枝做成学人的手,用树叶做雪人的扣子,妈妈用花纸给雪人折了一顶漂亮的帽子。一个漂亮的雪人堆成了,它正冲着我笑呢!我给它起了一个好听的名字--美美。邻居们从这里经过,都夸我的雪人堆的漂亮。虽然很累,但是我玩的很开心。