环保作文
环保局的叔叔阿姨们:
你们好!
最近,我们街上老是“尘土飞扬”,风一吹,沙子就飘起来了,有时候还会弄到眼睛里去。而且植物也少得可怜,只有几棵大树站在那儿!如果每条街道都是这样的话,后果将不堪设想!
曾经,有宇航员在天际遨游时,目睹地球,发出过这样的感叹:“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”
是啊!善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!鉴于此,我想提出以下几点建议:
1、在马路中间建几条绿化带,多种些花草树木。
2、在公交车或的士上贴宣传纸,告诉大家外出距离近骑自行车,距离远搭乘公交车,尽量少开汽车。
3、招募一些环保志愿者,及时清理大街。
4、让住在街上的人们在窗外的防盗窗上种点植物。
不知道我的几点建议行不行,但请你们研究、采纳!