朋友400字作文
是谁给了我自信?是谁让我明白了许多道理?------是仙人掌。它没有玫瑰那样骄艳,没有牡丹那样高贵,没有桂花那样请香,但它却有顽强的生命力和克服困难的决心,给我带来了希望,带来了勇气和力量。
仙人掌,是一种植物。“穿”着一身绿衣裳,扎着满身的刺,在荒凉的沙漠中也能顽强地生存下来。 看到仙人掌,我不禁想起了练书法时的一幕幕。刚开始我的书法写得一团糟,练习时,总是没练一会儿,就没有耐心了。记得第一次练书法时,前后加起来不到10分钟,我就不耐烦了,放下手中的笔,走到阳台上呼吸一下新鲜空气。突然一股寒风袭来,我不禁打了个哆嗦,阳台上的花儿被风吹得东摇西摆,而仙人掌却顽强地挺立在寒风中,毫不动摇。我不禁对仙人掌肃然起敬,心想:连仙人掌都能克服风雨的袭来,难道我不行吗?于是我重新走进房间,继续练书法。我静下心,重新拿起毛笔,一笔一画地认真写了起来,1分钟、2分钟、3分钟……光阴似箭,转眼间一个小时过去了,我轻轻放下毛笔,看着我的“杰作”,不禁笑了,笑的不是我的书法大有进步,而是我终于能克服困难了。现在我终于明白:困难面前要有坚强的信念,要有不屈不挠的奋斗精神。 仙人掌,那真是我的好朋友,我的良师益友。良师,教给我许多人生道理;益友,陪伴着我攻破一个个难关,迈向那漫长的人生。