假如我是500字作文
假如我是一位医生,那该多好啊!医生可以用自己的双手救那些脆弱的生命,看着他们一天天健康起来,快乐起来是最幸福的事吧!
其实,当医生这个想法也是去年的夏天萌生出来的,在那之前我一直都很迷茫长大后来做什么。
那年的夏天,枯燥乏味,知了也无精打采地叫着,所有人的精气神消失得无影无踪。伴随着放学时的曲子,无力的走向校门外寻找那熟悉的身影,平时一眼就会找到妈妈的我,今天却找不着??我有些不安,我打算进文具店站在窗户旁等妈妈,因为看闷热的天气实在让我想不到什么好事,我静静的站在那里等着,时间过得很慢,才过了短短十分钟,热闹的校园变得冷清极了,始终不见妈妈,我有些生气了,即使很忙也不应该把我丢在这啊!但更多的是担心,突然,那个熟悉的身影出现了,刚下了车座,脚没站稳,一下跌倒了,我吓了一跳,赶忙去扶妈妈。可妈妈没有吱声安静的躺着,任我怎么叫也不醒来,文具店阿姨不知什么时候赶过来,说了一些我已记不清的话,就把妈妈扶起来放在文具店的床上了。
我给爸爸打了电话,爸爸说马上过来。看着妈妈,鬓角上不知什么时候长出一丝白发,脸上多了一些皱纹,妈妈从前是很漂亮的,可现在为了我的事变成这样,我越想就越想哭,这哭能解决什么呢?妈妈经常这样说……。
爸爸来了,把妈妈送到了医院,医生说:“妈妈中暑了。”这讨厌的夏天!幸好妈妈没什么事,过了漫长的时间,妈妈终于醒了,看见了我,就舒了一口气。我看到这样的妈妈,再也忍不住的哭起来。妈妈还是像以前一样,说:“哭没有用的。”我笑了,笑的是那么开心,妈妈没事!爸爸说我一会儿哭一会儿笑的,真不知道我在想什么,从这时候起,我就想当医生了。医生用自己的双手救活了那么多人。