假如我是500字作文
有一次,我看了一个法制节目,里面讲了一个贫困家庭因为一些土地纠纷,请不起律师,结果吃了大亏,那个大师无奈的说,人家有钱,请律师,请上边的人,我们只能吃哑巴亏。看到这里,我想,凭什么他们能颠倒黑白,有钱就了不起了?我将来就做一个只为那些有理但请不起律师的人辩护,做一名扶弱济贫的律师。
假如我是律师,站在法庭上,我会为含冤受屈的人们辩护!令受害人的合法权益得到保护。假如我是律师,我要惩恶扬善,为人民服务,看电视我知道踢人辩护先要收集好案件资料、证据,在法庭上运用法律知识,令那些犯罪分子受到法律制裁,维护公理,伸张正义。
在帮助他人打官司之余,我还要大力抨击黑暗、邪恶。为了使这个世界减少更多不必要的事情在法庭上解决,我要为普罗大众提供免费法律咨询服务,并开设一些关于法律知识的培训班,讲授法律知识,为我国成为法治、人人懂法守法的文明社会而做出贡献。而且,我还要为一些经济上有困难的人提供免费法律援助,使他们同样能讨回公道,维护社会公平。