梦想是老奶奶回忆童年甜美的笑容;梦想是雨过天晴空中美丽的彩虹;梦想是山谷里小溪欢快的流水声;梦想是夏夜中池塘里弯月的影子。
每个人都有自己的梦想,我的梦想就是成为一个梦的精灵。每当在夜深人静的夜晚,我都会背上一大袋梦的种子,去把美好的梦撒向人间。
我乘着一朵白云飘飘悠悠的来到一处破烂不堪的平房前,屋里睡着一个小女孩。哦,原来她是一个孤儿,在她很小的时候她的父母就去世了,只有她和奶奶相依为命,我走到她的床前,小心翼翼地把希望的种子种在了她的梦里;我飘啊飘,又来到了一户人家,我看见一个小男孩已经在一个破烂的床上睡着了,哦,原来他是一个贫困生,他在学校里品学兼优,活泼可爱。老师同学们也都非常喜欢他,可是因为他家里贫困,只上了三年学。我把希望的种子种在了他的梦里,希望他不要悲伤,克服困难,把后面的路一直走下去;飘了很久,我飘到了一座城市,当只剩下最后一颗种子的时候,我来到了一所豪华的别墅前,这座房子周围停满了车,但是屋里的人却一脸忧伤,我进了一个房间,看见一个小哥哥,他已经睡着了。一年前的一场车祸让他永远失去了双腿。看见他,我伤心的掉下了眼泪,我真诚的把希望的种子种在了他的梦里,悄悄地走了。
第二天,我又架着风儿去看望那些梦里被播过种子的孩子们,但是我失望的发现,孩子们都从梦里醒来了,现实生活的一切并没有变化,这时我才明白:要使梦想成真,一颗梦的种子是办不到的,只有自己克服困难,加倍努力,梦想才会离自己越来越近!