假如我是500字作文
假如我是小精灵,我想来到安徒生爷爷的身边,乞求他送我一支魔笔,我愿改变她那悲惨的命运……她是谁?她就是卖火柴的小姐姐。
是那位小姐姐,她终于抽出了一根火柴。哧!小姐姐看见了一道奇异的光,看见了暖烘烘的火炉,可当她想温暖自己的身躯时,火炉不见了,在这一刻,我这个善良的小精灵,要用安徒生爷爷给我的魔笔画一个火炉送给她,带给她温暖,让她不再那么寒冷。让她冻僵了的小手变得暖和起来。
小姐姐又擦了一根。她看到了香喷喷的烤鹅向她走来,火柴灭了,烤鹅没有了,只有一堵又厚又冷的墙。我要画一个比安徒生爷爷笔下更美味,更肥大的烤鹅,让小姐姐吃。我还要与小姐姐做伴,让她不再孤独,不再寂寞,让她一直快乐。让她感受到这个世界上没有饥饿,让她对在这个世界上生活更有信心。
小姐姐又擦着了一根火柴。看见了比富家商里的更大更美的圣诞树,翠色的树枝上点着几千支明晃晃的蜡烛,许多幅美丽的彩色画片,当小姐姐伸手时,一切又没了。我要画一个世界是最美丽的圣诞树,上面挂着许许多多的画片送给小姐姐,我还要画一个世界上最珍贵的礼物送给她,那就是我们的爱心,让她永远生活在爱的幸福中,我还要画一个圣诞老人,让他对小姐姐致以美好的心愿,让小姐姐的脸上露出天使般的笑容。
星星掉落的事情,我不会让它发生,我要带小姐姐去寻找属于她的快乐、幸福、亲情、友谊,让属于小姐姐的欢乐像花一样绽放出它的美丽。
假如我是小精灵,我要让卖火柴的小姐姐永远开心、幸福,让她的悲惨命运结束,让奇迹出现,让幸福永远伴随着她,让她做我的好朋友,我要永远和她在一起,无忧无虑地生活…