假如我是500字作文
记得我小的时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急地说“:云啊,快聚到一起,下个透雨,让庄稼茁壮地成长吧!”于是,我幻想着,假如我是一朵小小的云••••••
假如我是一朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子,一会儿,又成为一盆正在开放的蓝色的菊花。总之,不管怎么样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,我看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,无精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过的流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗的身上,它们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水滴,我也被逗得破涕为笑了。
假如我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的工
人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速地建成。让人们住进宽敞明亮的大房子。
假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的南方,化作雨水,滋润着大地,当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而悲伤。而是更加欣慰。
假如我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类作出更大的贡献。
假如我是一朵小小的云,我要飞到玉树灾区,为玉树人民遮风避雨,和灾区人民共建美好家园。愿我们的祖国繁荣富强,国泰民安。