假如我是500字作文
火可以温暖人间;火可以照亮黑暗;火可以把水烧干。假如我是火,我会用自己帮助人类,为人间造福,让人间充满温暖。
有一些地方十分寒冷,只要到那儿,北风一吹,就会感到刺骨的寒冷。那里经常发红色寒冷警报,让人们不敢出门,只敢躲在家里避寒。因为严寒,感冒人数急剧上升,气温急剧下降,寒冷让人们防不胜防。假如我是火,我要烧光所有的冰和雪,赶走召来严寒的“巫婆”,让那里永远春光明媚,天气晴朗,一直是春天般的气息。
有一些地方晚上很黑,黑得伸手不见五指。所以大家走在一起不是被撞一下就是被踩一下,走起路来非常不方便,而且科学技术不发达,路灯也少得可怜。若走在湖边,一不留神掉进湖里,那就上天堂了!假如我是火,我要变得很大很大,照亮哪些黑暗的地方,赶走黑暗,唤醒光明,让那里成为光明之城。
大家都知道印度离大海非常近,经常发洪水和海啸,这让不少人结束了生命,而且房子被冲得不成样子,再这样下去,人们不仅会失去生命,而且活下来的人没房子住。比如那次印度洋大海啸死了十万多人,多么可怕呀!假如我是火,每当发大水时,我就叫来同伴们一起烧干大水,这样可以减少很多损失,人们也不会为此发愁了。
假如我是火,我一定会按上面的做,造福人间,让人间没有严寒,没有黑暗,没有洪水,不过,前提条件是我真的是火。