假如我是500字作文
我从小就很酷爱看魔术师表演叫!每次有魔术表演之类的节目,我总是会从头看到尾,我很敬佩那些魔术师能拥有的千变万化的高超技能,还希望有改造自然、呼风唤雨的神奇本领的魔术师,让每一天都变得非常美好!
假如我能在空中自由行走,我要到那长江去。此时的长江由于江水猛涨已经决口,洪水犹如千万只凶猛的狮子正向大地扑来,眼看岸边的良田和居住的百姓即将受难。在这危急时刻,我迅速从手中变出一粒小石子向决口的地方扔去,石子落地马上膨胀起来,形成了无比坚固的大坝,挡住了汹涌的洪水,百姓们都高兴地、异口同声地说:“太好了!太好了!我们的良田和性命保住了。”
假如我能在空中自由飞行,我要到沙漠去。那里一年四季严重缺水、寸草不生。我会抛下一根银线,把大海与沙漠之间连起一条通道,把淡化后的海水引进来,使沙漠变成绿洲。
这几天因为干旱许多地方缺水,人们都在盼望早点儿下雨,假如我能在空中自由飞行,我就要飞到干旱特严重的地方,一挥手便有用不完的水,喝不完的汁。
魔术师是伟大的,但是人类比魔术师更伟大,人类才是真正的魔术师。