在我的鱼缸里养了一群小鱼,有热带鱼、鲫鱼、鲤鱼……其中,我最喜欢红鲤鱼。
红鲤鱼全身长满了通红通红的鳞片,像一个穿着红色连衣裙的小姑娘,漂亮极了。一对水灵灵的鼓眼睛好奇地打量着周边的世界。虽然,它的鼻孔小小的,但很可爱。一张小嘴一张一合的,像是在跟我说着什么。它裙子般的尾巴时而左摆,时而右摆,婀娜多姿,简直就是为芭蕾而生!为此,我给它取了一个很威风的名字——“鲤鱼王”。
白天,“鲤鱼王”在水草间悠然自得地游来游去。等我放学到家,它就开始了“体能训练”(我用食物引诱它一会儿上,一会儿下)。在我临睡前,不忘给它来顿“夜宵”。而它呢,“酒足饭饱”后就游到水底美美地睡去了。
在我的精心照料下,“鲤鱼王”长得比其它鱼都壮实,而且通晓人意。你瞧,只要我一拿起勺子,它就立刻游到勺子下方。待我把鱼食撒下去,它又噘起小嘴开吃。当有其它鱼围上来时,它立刻用鳍驱赶它们。可能那些鱼也认它为“王”了吧,乖乖地潜到水底吃剩下的碎屑。呵呵,这小鬼可真霸道!
它不仅霸道,还挺淘气的。有一次我回到家,见它在水底一动不动的,我快步走过去,敲打着鱼缸的外壁,担心地问:“‘鲤鱼王’,你怎么了?别吓唬我呀!”没想到,我话音一落,它就“嗖”一下窜了上来,和我的左脸来了个“亲吻”。哈哈,它装死呢!
我真希望“鲤鱼王”能够快快长大,成为新一代的“暴鲤龙”(“暴鲤龙”是《口袋妖怪》一书中鲤鱼王的进化形态)。