成长作文
在我还没有出生的时候,爷爷就去世了,所以我从来没有看到过爷爷的面貌,总是幻想着爷爷的样子。我认为爷爷应该是一个慈祥的人,应该是白发苍苍,额头布满了皱纹。如果爷爷现在还在世的话,一定会陪着我哭陪着我笑;我认为爷爷应该会每天不厌其烦的送我上学,在我心情低落的时候爷爷会安慰我,开导我;我认为爷爷会在我比赛时,为我鼓气加油;我认为爷爷会在我睡前讲故事,哄我入睡,让我做个好梦······爷爷有四个儿子,两个女儿,听我爸爸说,那时候家里很穷,爷爷要种地,农闲时打零工,很辛苦。
一直这样做,直到我姐姐几个月时,爷爷便患上了胃癌,做手术的一年后,也就是我姐姐一岁多时,爷爷旧病复发,不久便去世了,爷爷一生都没有享福过,现在家里富裕了,却也没有能力,让爷爷活过来。 我出生后,爸爸就给我讲这些,看着别人拉跟着自己的爷爷到处跑,心里就有点隐隐作痛,有时候拼命装自己很坚强,但是还会因为一些小事而哭泣,为什么在我的成长轨迹中留下悲伤,为什么我的人生中缺少一些爱?我有一次去同学家,她爷爷对她说,在学校里老师讲得听懂没有?累不累呀?想吃什么?听到这话我就有点想哭。
她对我说,她爷爷可烦人,天天问一样的话,听的她头都大了,还向她爸爸妈妈打她的小报告。这话让她的爷爷听到,能不伤心吗?我说,你别说了!你爷爷是为你好的。天色已晚,我就回家了。 我在想:有爷爷到底是好还是坏,我想通了,我是有爷爷的,只是他不在人间,他会在天堂保佑我一生平安,我是幸福的。