成长作文
成长是一种阅历,成长是一种内涵。沉淀美好的成长记忆,留下创造的瞬间精彩。——题记
成长,有点无助,带点孤独,真的有点儿“不想长大”。 当羽的轻柔擦过眼角,当翼的剪影画上了额头,当梦的水滴融入泪眼,翅的雪白空生了华发,斯人于飞翔中用苍老的手雕刻着憔悴的岁月。我不想,我不想人到黄昏后,感慨少时的遗憾,望天长怨,叹息道:“劝君莫惜金缕衣,劝君莫惜少年时。” 我曾害怕。我曾彷徨,是否我的成长也会黯淡无光。
流行划破夜空,会创造瞬间的精彩,虽只有短短的几秒,可也能留在心湖,一圈圈地荡漾,久久不能忘怀。
青果,是酸涩之味;橙子,是酸甜各半;蜜桃,是友情香气……百种滋味,味觉刺激各不相同,这也是一种精彩!
我的成长,缺乏精彩,每天“三点一线”的生活,枯燥乏味,我多么希望能够多给成长一些精彩!
我,喜欢怀念过去,因为过去有我的快乐,有我的成功,有我自信的微笑,我从不像晏殊般,“无可奈何花落去”又“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台”,只对过去的时光无限感伤,却不思索,这过去,也是一种成长,或许吧,晏殊的成长对他而言,无何意义,更不用说精彩了!
我,一直追求成长中的精彩,一直在为自己创造的精彩而努力,我不曾想过,如果我老朽了,回首往事一幕幕,却没有发现自己人生的趣味,那种恍如坠入地狱的感觉,是撕心裂肺的。