今天,老师叫我们观察黄豆。我回到家,就叫妈妈把黄豆拿出来,我就抓了一把黄豆放在桌子上。黄豆的样子黄黄的,圆圆的,胖胖的,可是,他的边上有一条黑色的一条很短很短很细很细的黑线,好像是黄豆的大嘴巴,张的大大的,好像在大声的哭,好像在说;""我的嘴巴怎么那么黑,这么难看,我不要见人了。’’
说着就滚到地上去了,黄豆就像快乐的小孩在地上跳啊跳啊!一直跳到他没力气,我也跟着小黄豆跳啊跳啊!一直跳到小黄豆停下来,我才停下来,一把就抓住小黄豆就把小黄豆放在水里泡。我就去睡觉了。到了第二天早上,我就去看小黄豆了。发现小黄豆长大了许多,比原来大了许多倍,圆胖胖的,好像喝了很多很多的水。到了晚上,我发现妈妈把水倒掉了,我就很奇怪,就问妈妈,把水倒掉干什么,妈妈说;‘‘黄豆只能在水里泡一天,不能多泡,否则的话,黄豆就会全不烂掉。
我听了又去睡觉了。到了第二天,我到五点钟就起来发现小黄豆已经长了二三厘米长的芽尖了。到了晚上我把水弄了一点。到了第二天,小黄豆竟然长大了。小黄豆好神奇,下次我还要种。