成长作文
十五年前,总喜欢偷偷的把妈妈的口红、润肤霜往脸上涂;十五年后,却主张素面朝天,讨厌那些化妆品和遮瑕膏堆砌的漂亮脸蛋。十五年前,爱穿裙子,连衣裙、及膝裙······十五年后,嫌裙子碍事,于是就爱上了裤子,牛仔裤、中短裤······十五年前,喜欢传妈妈的高跟鞋,啊!我多高;十五年后,却喜欢船平底鞋,嗨!多舒服。十五年过去了,十五年之中变化可真大呀!
妈妈常说:“你怎么那么孩子气,长不大似的,永远只是个孩子。”不,当我发现裤子短了,衣服窄了,脸上出现可爱的青春痘时,我知道我长大了,当我发现知己从一个“丑小鸭”变成了一个1。6米的亭亭美少女时,我知道我正在长大;当我知道灯泡为什么发亮,汽车为什么能跑时,我知道我正在长大。虽然我依然向往公主和王子的故事,,却发现爱情并不是一定都是幸福美满;虽然与母亲的话越来越少,却懂得了母亲的艰辛与伟大;虽然越来越讨厌成堆的作业,却从那鲜红可爱的分数中得到了补偿,体会到了成就感。
这就是成长中的我,一个真实而快乐的人!有老师的爱父母的爱浸润着我的心,你说,我能不快乐吗?