刹那间我发现了自我作文
每次在人生路上的追寻,都会发现一个别样的自我。
“我可以吗?”我暗暗地想着“唉,老师怎么把我选上了历史剧表演组呢!”我从小就有些怯场,这次还要面对那么多的师生,万一我一紧张忘词了怎么办,万一不小心在舞台上跌倒了怎么办,万一……一连串的顾虑在我的脑海中浮现……。
“魏子钧,快点来排练,后天就要演出了。”“好的。”我应声答道。现在离老师宣布历史剧成员已经过了十天,连续的排练和学习的重担一起压在我的身上,让我来不及考虑怯场的问题。听说后天就要演出了,我原本放松的神经又开始紧绷起来,弄得我排练的时候心不在焉,说错了不少台词,这使我原本就紧张的心情更加忐忑起来……
转眼间,已经是表演前的最后一次排练,我不停地安慰自己,要相信自己,可一想到要面对的观众,心就越发的不安,不管如何努力克服这种感觉都无济于事,但我心中坚定着一个信念:不能出错,要让这次表演圆满结束。
到我们了,看着面前的观众,我的心反而变得异常平静,我们按照剧本顺利地演出着,可就当快要结束时我却忘了词,怎么办?怎么办?怎么办?马上就要到我了,我心想:“死马就当活马医吧!”,于是我根据对整个剧情的体会和我饰演的这个历史人物的特点、品行,再加上我自己的情感,编出了一段台词,没有想到的是,这段我自己即兴发挥的台词却意外收获了老师和同学的好评,刹那间,我发现了自我,发现了原来我也能行,我为我自己感到自豪!
从此我摆脱了以前胆小、遇事紧张的我,变成一个对自己充满自信的我。
在那刹那间,我发现了自我。
在那刹那间,我重新认识了自己。
在迷惘而美丽的青春路上,我发现了一个全新的自我,一个自信的我。