刹那间我发现了自我作文
砰——一下,我和用力甩上房门,切断了门外连绵不绝的唠叨。难得在星期天我有闲情为大家做一顿晚餐,可是爸爸妈妈却一刻不停的围在我身边,仿佛是在参加一场小型“阅兵”,检验着我的每一步操作。当爸爸又一次向我嚷嚷刚倒下去的油要焦了的时候,我内心的小宇宙爆发了,甩下围裙,冲出厨房。
为什么总把我当成长不大的小孩?我愤愤不平地想着。懊恼的目光无意地对上一张照片。照片上的我像快化了的娃娃头冰激凌,小小的,甜甜的,却一塌糊涂。记忆拉扯出一片白卷,慢慢地描上事情的经过——
终于,两天后,五颗扣子缓缓地被我“排泄”出来,这紧张了48小时的一家人,终于是松了一口气。那时的我,像快化了的娃娃头冰激凌,小小的,甜甜的,却一塌糊涂。“咔嚓”一声,定格在相机里。
回过神来,刹那间,我发现了自我。其实,自己真的没有想象中那么坚强懂事,一直一直钻进生活布设的不小心里,跌跌撞撞。从小时候青一块紫一块的膝盖,到长大了不小心割破的手指头,都向爸爸妈妈预告着我随时会受到伤害,所以他们也习惯了围着我团团转,保护着那个印象中还是小小的甜甜的小孩子。只是我,一厢情愿地把自己当做一个大人。
打开门,对上四束关心的目光,刹那间,我发现了自我,还是个小孩子。