行走在这迷惘而美丽的青春路上,明媚的阳光照耀在看不见尽头的道路上,花朵的芳香夹杂着泥土的芳香袭来,鸟儿的轻语和小虫的呢喃相互交织融合。我步履匆匆,将那一片美景弃之不顾,匆匆路过那别样的自己。终于我看到了那一片名为生活的简单却迷人的花田,终于在暮然回首时看到自己陌生又亲昵的倒影。
那是一个我从未发现的勇敢成熟的自己。
那时,父母出差两天,家中只留下我一个人,我发现自己并没有像往常一般惊慌不安,害怕恐惧。记得原来没有父母陪伴的夜晚,自己无不是躲在被窝里瑟瑟发抖,总觉得心里缺少了什么,是底气吧?那种无论发生什么都不怕的底气,是因为责任不需要自己承担吧?就和一只小鸟一样,躲在父母的羽翼之下。可这一次,我超出了自己的意料。我自己去做饭,自己去晾衣服,自己去上学,自己去解决麻烦,自己去……我如同一只长大了的小鸟自己觅食一般,学着自己去做事,自己去解决问题。昔日光有勇敢外表,实则是个胆小鬼的我,也终于开始一点点变得成熟了,懂得自己去承担责任了。我仿佛懂得应该怎么去做以往父母为我做的一些事情了,虽然我可能没有他们那样成熟稳重,但至少我有勇气去承担了。
我是否已经长大?答案肯定是否定的。我还太稚嫩,我还太年少了,我远远不及长辈的万分之一,我还没有到自己去决定一切的年纪。涉世未深的我,只能一次次的锻炼那个勇敢成熟的自己。一次次的去学习,去做好每件分内的事情,去完成每个目标。已经迈出第一步的我,是否可以成功走到青春路的远方呢?是否可以完美的迈出每一步呢?是否可以发现每个别样的自己呢?
我看着自己的倒影,悄悄的对她说:“你好。”