我的发现作文
我的发现
一天,妈妈拿着两个鸡蛋对我说:“宝贝,你猜猜哪个是生鸡蛋,哪个是熟鸡蛋。“我拿过鸡蛋,左看看,右看看。咦,这两个鸡蛋都一模一样呀,怎么分呀。我接着把鸡蛋拿到耳边摇了摇,两个都没声响。这可怎么分呢?我对妈妈摇了摇头,小声说:“妈妈,我不会分,你会吗?”
只见妈妈左手拿着手电筒,右手拿着鸡蛋,把手电筒光照向鸡蛋,就对我说:“这是生鸡蛋,这是熟鸡蛋。”我很是好奇,也学着妈妈的样子把电筒光照向鸡蛋,可我还是没看出什么区别。后来经过妈妈的指点,我才发现了其中的奥秘:原来有一个鸡蛋透光,一个不透光。我问妈妈这其中的原理,妈妈说自己查查资料吧。
我上网查了查,真相终于大白了。原来生鸡蛋里的蛋清是液体的,它具有透光性,而熟鸡蛋是固体的,它不透光。
只要你生活的有心人,处处留心观察,一定会发现许多奥秘。