我的发现作文
最近,我们上了第六组课文——“诗海拾贝”,这组课文就是让我们学会一些古诗和一些现代诗歌。
在学习这组课文中,我学会了《诗经·采薇》这首两千多年前的诗,学会了大诗人——杜甫在《春夜喜雨》中描写重庆夜晚春雨来临的情景,学会了《致老鼠》这首充满童趣童真的儿童诗……总而言之,在学习这组课文时就是太好“玩”了。
在学习《致老鼠》这首儿童诗时,我意外发现了这首诗的作者——闫妮,闫妮居然是一位和我们年龄差不多的时候写的这首诗,我真是太意外。你问我为什么这么意外,你猜呀,猜不着,我就来告诉你,我以前一直以为闫妮是一位演员,作为演员的她,怎么会有时间写诗,而且还是儿童诗,直到老师告诉了我们闫妮的介绍,我才明白过来,难怪这首诗会那么有趣充满童真。呵呵有点笨了。
读完这篇文章,你就问我,我的发现就是这个吗?对呀!我觉得闫妮他很了不起,我们这个年龄就可以写诗了,我要向他好好学习,也写出一首比他写得更好的现代诗来,大家看我的表现吧。